Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№41 (1117) 24 октября 2017г.. Тема недели

Замолчать, забыть, бояться
Павел Усов, 24.10.2017

Какой будет белорусская армия после бурной волны негодования в связи с «дедовщиной» и смертью солдата? И будет ли трагедия в Печах служить обновлением белорусского общества либо же оно снова погрузится в состояние апатии до следующих трагедий? Можно не сомневаться, что власть сделает все возможное, чтобы заставить общество замолчать, забыть, бояться.

Не спасти рядового Коржича
Янка Грыль, 25.10.2017
Не спасти  рядового Коржича

 Почему ВС РБ несут безвозвратные потери в мирное время

Когда солдат гибнет на поле битвы - это еще не значит, что поражение терпит вся армия. Тем более - что войну проигрывает вся страна. Когда солдат гибнет в мирное время - по неизвестным причинам, на характер которых прозрачно намекает то, что его обнаруживают в петле, со связанными ногами и майкой на голове, - это точно поражение и для армии, и для страны, и для всех ее граждан.

От отрицалова до обтекалова
Иван Дубовей, 26.10.2017
От отрицалова до обтекалова

5 стадий реакции белорусского управленца на негативную информацию

Практически любое белорусское ведомство во всех конфликтных ситуациях, получающих общественную огласку, ведет себя одинаково, исключения единичны. «БелГазета», не первое десятилетие наблюдающая за госслужащими, решила проанализировать структуру поведенческих рефлексов госаппарата.

«Слава богу, что я родилась девочкой…»
26.10.2017
«Слава богу, что я родилась девочкой…»

«Вот что бесит меня до глубины души, так это наша пенитенциарная система, наше правосудие, состояние наших тюрем и т.д. Но тут-то у власти еще может быть оправдание: мол, они же «плохие», преступники, так сказать, а мы, правительство, вами выбранное, мы ведь заботимся о вашей же безопасности. А служба в армии? Она-то у нас обязательная, туда всех: и плохих, и хороших. А условия там ничем не лучше, чем в тюрьме, я даже уверена, что тюрьмы в цивилизованных странах сейчас превосходят нашу армию в несколько раз.



ДЕДская «неожиданность»
Отдел исторической правды, 26.10.2017
ДЕДская «неожиданность»

В феврале этого года в передаче «Надо разобраться» на телеканале ОНТ министр обороны Андрей Равков заявил, что в белорусской армии еще случаются «нарушения уставных отношений между военнослужащими», но министерство не сидит сложа руки. «Методом применения превентивных, профилактических мер, ну а если где-то что-то случилось, то, естественно, и обрубания хвостов, мы жестко, целенаправленно работаем в этом вопросе», - заверил он.

Беспрецедентная дискредитация
Кирилл Нежданский, 29.10.2017
Беспрецедентная дискредитация

Как белорусские силовики держат удар в информационной войне

Белорусские силовики - сильные, мужественные люди. Разогнать митинг так, что потом полгорода бегает с пакетами на Окрестина, задержать подозреваемого, уложив лицом в асфальт, молодецки провести парад или браво отработать учения - с этими задачами они справляются играючи. Но едва их начинают ругать в СМИ или в соцсетях, сразу раздаются стенания про «беспрецедентную дискредитацию» со стороны «отдельных деструктивных сил». Больно смотреть на людей в погонах после таких жалоб - до чего все-таки они тонки и ранимы!

Комментариев (1)