Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились

№40 (1116) 17 октября 2017г.. Тема недели

Нефтелесокалий
Кирилл Нежданский, 19.10.2017
Нефтелесокалий

Совмин нарастит экспорт в ЕС и скорректирует его структуру

С тем, что европейский вектор белорусской внешней политики сильно недомонетизирован, соглашаются даже записные энтузиасты евроинтеграции. Ладно, не хотят давать кредитов. Но ведь и экспорт в страны ЕС мог бы быть больше. Наверняка мечтает об этом и правительство, 9 октября, накануне волнительного известия о приглашении президента в Брюссель, принявшее постановление N756 «О ежегодных целевых показателях экспорта товаров в ЕС на 2018-20гг.».

В огороде бузина, а в Брюсселе бацька
Янка Грыль, 20.10.2017
В огороде бузина,  а в Брюсселе бацька

Всю прошлую неделю лучшие умы отечественного экспертного комьюнити увлеченно обсуждали, поедет ли президент РБ в Брюссель, на саммит «Восточного партнерства». И сама постановка вопроса, и доводы «за» и «против» свидетельствуют о том, что белорусское общество по-прежнему во власти провинциальных карго-культов и прямолинейных пропагандистских противопоставлений. Вопроса о том, как дальше развивать отношения с Европой, это не снимает. Но решать его, как обычно, придется главе государства и руководству дипведомства.