Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№40 (1116) 17 октября 2017г.. Тема недели

Нефтелесокалий
Кирилл Нежданский, 19.10.2017
Нефтелесокалий

Совмин нарастит экспорт в ЕС и скорректирует его структуру

С тем, что европейский вектор белорусской внешней политики сильно недомонетизирован, соглашаются даже записные энтузиасты евроинтеграции. Ладно, не хотят давать кредитов. Но ведь и экспорт в страны ЕС мог бы быть больше. Наверняка мечтает об этом и правительство, 9 октября, накануне волнительного известия о приглашении президента в Брюссель, принявшее постановление N756 «О ежегодных целевых показателях экспорта товаров в ЕС на 2018-20гг.».

В огороде бузина, а в Брюсселе бацька
Янка Грыль, 20.10.2017
В огороде бузина,  а в Брюсселе бацька

Всю прошлую неделю лучшие умы отечественного экспертного комьюнити увлеченно обсуждали, поедет ли президент РБ в Брюссель, на саммит «Восточного партнерства». И сама постановка вопроса, и доводы «за» и «против» свидетельствуют о том, что белорусское общество по-прежнему во власти провинциальных карго-культов и прямолинейных пропагандистских противопоставлений. Вопроса о том, как дальше развивать отношения с Европой, это не снимает. Но решать его, как обычно, придется главе государства и руководству дипведомства.