Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№40 (1116) 17 октября 2017г.. Общество

Колумнисты и коммунисты
Владимир Мацкевич, 17.10.2017

Коммунисты зомбировали людей всех наций и народностей, входивших в СССР, и даже во всем мире. Получилась «новая историческая общность людей - советский народ»! Это люди с искореженным сознанием, с искаженной, уродливой картиной мира.

Восемь лет банкомата не видать
Виктор Федорович, 18.10.2017
Восемь лет банкомата не видать

Оглашён приговор по делу топ-менеджера «Беларусбанка»

13 октября судья Московского райсуда Ольга Листратенко огласила резолютивную часть вердикта бывшему топ-менеджеру, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере и превышении служебных полномочий.

Проигрыш без выигрыша
Виктор Федорович, 19.10.2017
Проигрыш  без выигрыша

Завершился первый в истории Беларуси судебный процесс по договорным матчам

12 октября Дом правосудия с судимостью покинула целая футбольная команда, которую из тренеров и игроков разных клубов собрали борцы с организованной преступностью и Следственный комитет. Всего обвиняемыми по делу проходили 15 человек.

«У нас суды представляют собой департамент исполнительной власти»
20.10.2017
«У нас суды представляют собой департамент исполнительной власти»

«На сегодняшний день никакая либерализация в Беларуси невозможна без проведения судебной реформы, поскольку эффективная защита прав и свобод граждан возможна лишь тогда, когда в стране есть независимый суд. У нас же суды представляют собой департамент исполнительной власти, а не самостоятельную ветвь власти. Конечно, ­следует признать, что есть и честные судьи, которые выносят законные и обоснованные приговоры. Но их мало, единицы».


Комментариев (1)
Гнилое дело
Виктор Федорович, 20.10.2017
Гнилое дело

В редакцию пришло письмо от матери Сергея Харевича, осужденного по так называемому «делу ошмянских таможенников». Не так давно мы получили аналогичное послание от матери Владимира Щикно, также получившего срок по этому делу (см. «БелГазету» N35 от 12 сентября, публикация «Чем больше крадёшь, тем легче откупиться?»). По сути и содержанию письма идентичны: матери не верят в виновность сыновей, они убеждены, что суды не разобрались и вынесли незаконные приговоры. Разница лишь в том, что Харевича виновным в получении взяток признал суд Октябрьского района, а Щикно свой срок в 5,5 года получил от суда Заводского района. А по факту дело было одно.

Комментариев (1)