Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№40 (1116) 17 октября 2017г.. События. Оценки

Из полымя да в Печи
17.10.2017
Из полымя да в Печи

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Обошлись без Ермошиной
Кунсткамера «БелГазеты», 17.10.2017
Обошлись без Ермошиной

В Каталонии вторую неделю кипят сепаратистские страсти. Каталонские политики спят и видят, как бы это им побыстрей отделиться от Испании. Виртуальное  государство Вейшнория, возникшее благодаря учениям «Запад-2017», ни от кого пока отделяться не собирается, но страсти там тоже кипят нешуточные. Так, на прошлой неделе на ее официальном сайте вейшнорыя.бел состоялись выборы в Сойм - 110-местный парламент. В качестве кандидата зарегистрировался 351 человек. Были среди них и явно фейковые претенденты, такие, к примеру, как председатель Совета Республики Михаил Мясникович и министр образования Игорь Карпенко. Первый «шел на выборы» под лозунгом «Стране нужны новые налоги: люблю, умею, практикую!», второй - «Вернуть историю КПСС в систему образования!».

­Защитить защитников
Дмитрий Растаев, 17.10.2017

Говорят, офицерам когда-то было присуще обостренное чувство чести. Настолько обостренное, что если случалось что-то, навлекающее позор на их воинство, они могли и пулю в лоб себе пустить. Такие времена были.

Это не наш метод
Кадр недели, 17.10.2017
Это не наш метод

Белорусских чиновников принято ругать. Но и жалеть тоже. Перед своим всенародноизбранным боcсом они, здоровенные мужики, ходят как нашкодившая мелюзга - на полусогнутых и с дрожью в коленках. Как таких не жалеть! Хотя, казалось бы, чего бояться? Самое большее, чем может пригрозить им гарант отечественной стабильности, - «оторвать голову». Но что он там может оторвать! Так, страшилки одни.

Свобода дорогого стоит
Хроники недели, 17.10.2017
Свобода дорогого стоит

Вместо улучшения бизнес-климата власть предлагает раскошелиться

Шума на прошлой неделе наделал проект декрета «Об обеспечительном депозите», согласно которому в Беларуси может быть введен особый порядок разбирательства по отдельным экономическим преступлениям и административным нарушениям.

Вперёд и взад
Кирилл Живолович, 17.10.2017

На прошлой неделе страна чуть было не получила новое политическое движение под общенациональным названием и с наполеоновским размахом - «Вперед, Беларусь!». Только очень быстро оказалось, что Беларуси еще не время двигаться в указанном направлении. В сложившихся условиях массовой апатии, повсеместной трусости и дешевизны ценностей движение может быть только взад.

Водка плюс - заначка минус
Хроники недели, 17.10.2017
Водка плюс - заначка минус

«Даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим»

Грустная новость на прошлой неделе настигла и тех, кто еще не проникся естественным шчасцем отечественной стабильности и нуждается в искусственных стимуляторах радости: Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) повысило предельные минимальные цены на крепкий алкоголь.

Индекс Орды
Янка Грыль, 18.10.2017
Индекс Орды

ФПБ после мониторинга цен отчиталась о подешевевших крупах

Жить стало легче, жить стало веселее: руководство Федерации проф­союзов Беларуси (ФПБ) поделилось результатами профсоюзного мониторинга цен. Легче - потому что, если верить асам ценового мониторинга, подешевели крупа и свинина. Веселее - потому что дешевели они в III квартале, а на дворе уже IV. Сейчас руководство ФПБ обеспокоено ростом цен на сухие детские смеси.