Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№39 (1115) 10 октября 2017г. Тема недели

Легпром в большом городе

13.10.2017, Яна Сергеева

Плюсы и минусы белорусской одежды глазами минчанок

Вы спрашиваете нас, где же позитив в этой затянувшейся на четверть века истории со спасением белорусской легкой промышленности? Мы сами не знаем. В поисках позитива «БелГазета» обратилась к тем, у кого он точно есть, - к знойным минским красавицам. Потому что, во-первых, любая женщина не может не найти позитив в собственном гардеробе; во-вторых, ассортимент белорусской легкой промышленности столь широк, что уважающая себя дама непременно отыщет в нем что-нибудь для себя, ну или в крайнем случае носки для мужа и пижамы детям.

Наши собеседницы не обманули наших ожиданий: тренды, бренды, аутлеты, показы, шоу-румы… Мы, конечно, не «Татлер», но нам по душе этот утонченный аромат гламура с неуловимой ноткой слегка подгоревшего драника. Спасибо, девушки. Теперь вице-премьер Владимир Семашко точно пробьет отрасли дополнительную господдержку, потому что для таких прекрасных женщин никаких денег не жалко.

«К СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШЕ ОНИ ОДЕЖДУ НЕ ШЬЮТ»

Светлана РЕБЕНОК, продавец-консультант. В Беларуси была фирма O'Jen, которая мне очень нравилась. К сожалению, больше они одежду не шьют. Но когда я открыла ее для себя, скупила едва ли не всю линейку платьев - лекала как раз на меня. У меня было и пальто от «Элемы»: хорошее сочетание цены и качества - оно теплое, комфортное, не скатывалось…

Мой муж носит рубашки Elize, и вопросы возникают только к качеству ткани, а лекала и отделка отличные. Что касается белорусской обуви, то качество у нее хорошее, но к коже иногда есть претензии.

Белорусским не ограничиваюсь - редко в белорусском товаре можно найти понравившуюся модель, хотя это касается и импортных товаров. Часто покупаю одежду в отпуске, чтобы привезти на память. Разумеется, итальянские или французские бренды часто предлагают более качественные модели, и хоть белорусские вещи дешевле, MaxMara, CopCopine, Weekend можно найти на скидках по приемлемой цене.

Часто покупаю вещи без необходимости - увидел скидку, обрадовался и купил. А потом думаешь, зачем это сделал…

«ВИНТАЖНЫЕ ПЛАТЬЯ В ОСНОВНОМ ПОКУПАЮ В ПАРИЖЕ»

Ольга КЛИП, галерист. Среди моей одежды есть и винтажные платья, и драные джинсы, и вещи из бабушкиного шкафа… Разумеется, есть и коктейльные платья, но среди них только одно от белорусского дизайнера. Винтажные платья в основном покупаю в Париже, многие из них достались от бабушки, которая в молодости работала в Германии. На вещи трачу незначительную часть семейного бюджета. Не гонюсь за брендами - они дорого стоят. Хорошую вещь, на мой взгляд, можно купить за вполне приемлемые деньги.

Из продукции «Беллегпрома» я покупаю колготки и носки. Нижнее белье предпочитаю не покупать - меня не устраивает соотношение «цена - качество». И наоборот, для детей колготки и носки, а также бельевой трикотаж приобретаю белорусского производства.

«ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, КОНЕЧНО, ИНОГДА В ТУПИК СТАВИТ»

Елизавета ЛАТАШ, SMM-специалист. Обращать внимание на белорусские бренды я стала примерно года три назад. Именно тогда, мне кажется, началось массовое открытие шоу-румов в Минске.

Одежда у белорусских дизайнеров зачастую классная, нисколько не уступает иностранным.

Мне очень нравится, что теперь у нас есть не только огромные магазины, набитые ширпотребом, но и маленькие уютные места, где вкусно пахнет, а трехметровая очередь не подгоняет в примерочной.

Качество одежды практически всегда отличное, а вот ценообразование, конечно, иногда в тупик ставит. Для меня не составит труда поднакопить на желаемую вещь, но, в конце концов, я задумываюсь, зачем мне вообще вещь, на которую надо копить…

Добавить комментарий
Проверочный код