Воскресенье, 18 Февраля 2018 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
да, я сам измывался над «духами»
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
№39 (1115) 10 октября 2017г. Тема недели

Легпром в большом городе

13.10.2017, Яна Сергеева

Плюсы и минусы белорусской одежды глазами минчанок

Вы спрашиваете нас, где же позитив в этой затянувшейся на четверть века истории со спасением белорусской легкой промышленности? Мы сами не знаем. В поисках позитива «БелГазета» обратилась к тем, у кого он точно есть, - к знойным минским красавицам. Потому что, во-первых, любая женщина не может не найти позитив в собственном гардеробе; во-вторых, ассортимент белорусской легкой промышленности столь широк, что уважающая себя дама непременно отыщет в нем что-нибудь для себя, ну или в крайнем случае носки для мужа и пижамы детям.

Наши собеседницы не обманули наших ожиданий: тренды, бренды, аутлеты, показы, шоу-румы… Мы, конечно, не «Татлер», но нам по душе этот утонченный аромат гламура с неуловимой ноткой слегка подгоревшего драника. Спасибо, девушки. Теперь вице-премьер Владимир Семашко точно пробьет отрасли дополнительную господдержку, потому что для таких прекрасных женщин никаких денег не жалко.

«К СОЖАЛЕНИЮ, БОЛЬШЕ ОНИ ОДЕЖДУ НЕ ШЬЮТ»

Светлана РЕБЕНОК, продавец-консультант. В Беларуси была фирма O'Jen, которая мне очень нравилась. К сожалению, больше они одежду не шьют. Но когда я открыла ее для себя, скупила едва ли не всю линейку платьев - лекала как раз на меня. У меня было и пальто от «Элемы»: хорошее сочетание цены и качества - оно теплое, комфортное, не скатывалось…

Мой муж носит рубашки Elize, и вопросы возникают только к качеству ткани, а лекала и отделка отличные. Что касается белорусской обуви, то качество у нее хорошее, но к коже иногда есть претензии.

Белорусским не ограничиваюсь - редко в белорусском товаре можно найти понравившуюся модель, хотя это касается и импортных товаров. Часто покупаю одежду в отпуске, чтобы привезти на память. Разумеется, итальянские или французские бренды часто предлагают более качественные модели, и хоть белорусские вещи дешевле, MaxMara, CopCopine, Weekend можно найти на скидках по приемлемой цене.

Часто покупаю вещи без необходимости - увидел скидку, обрадовался и купил. А потом думаешь, зачем это сделал…

«ВИНТАЖНЫЕ ПЛАТЬЯ В ОСНОВНОМ ПОКУПАЮ В ПАРИЖЕ»

Ольга КЛИП, галерист. Среди моей одежды есть и винтажные платья, и драные джинсы, и вещи из бабушкиного шкафа… Разумеется, есть и коктейльные платья, но среди них только одно от белорусского дизайнера. Винтажные платья в основном покупаю в Париже, многие из них достались от бабушки, которая в молодости работала в Германии. На вещи трачу незначительную часть семейного бюджета. Не гонюсь за брендами - они дорого стоят. Хорошую вещь, на мой взгляд, можно купить за вполне приемлемые деньги.

Из продукции «Беллегпрома» я покупаю колготки и носки. Нижнее белье предпочитаю не покупать - меня не устраивает соотношение «цена - качество». И наоборот, для детей колготки и носки, а также бельевой трикотаж приобретаю белорусского производства.

«ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, КОНЕЧНО, ИНОГДА В ТУПИК СТАВИТ»

Елизавета ЛАТАШ, SMM-специалист. Обращать внимание на белорусские бренды я стала примерно года три назад. Именно тогда, мне кажется, началось массовое открытие шоу-румов в Минске.

Одежда у белорусских дизайнеров зачастую классная, нисколько не уступает иностранным.

Мне очень нравится, что теперь у нас есть не только огромные магазины, набитые ширпотребом, но и маленькие уютные места, где вкусно пахнет, а трехметровая очередь не подгоняет в примерочной.

Качество одежды практически всегда отличное, а вот ценообразование, конечно, иногда в тупик ставит. Для меня не составит труда поднакопить на желаемую вещь, но, в конце концов, я задумываюсь, зачем мне вообще вещь, на которую надо копить…

Добавить комментарий
Проверочный код