Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Считаете ли вы Беларусь социальным государством?
нет, у меня в месяц доход меньше бюджета прожиточного минимума (BYN197,81)
да, у меня доход больше BYN197,81
нет, я с трудом дотягиваю до зарплаты
нет, я не работаю в силовых структурах и вертикали
да, я получаю пособия и выплаты на детей
мне плевать на государство - я работаю в «серую»
№39 (1115) 10 октября 2017г. События. Оценки

Мировое бремя болезней

11.10.2017

Системы здравоохранения во всем мире должны обращать больше внимания на лечение пациентов с неврологическими заболеваниями. Об этом говорится в исследовании американского Института измерения и оценки здоровья «Мировое бремя болезней» (Global Burden of Disease), опубликованном в сентябре в журнале Lancet. В период c 1990г. по 2015г. количество смертей от неврологических заболеваний выросло на 36,7%.

Мировое бремя болезней

По итогам 2015г. неврологические заболевания (НЗ) оказались на 1-м месте среди причин, которые приводят к ухудшению качества жизни, - на них приходится 10,2% от общего количества лет жизни населения с инвалидностью. Среди причин смертности в мире НЗ занимают 2-е место, являясь причиной для 16,8% от общего количества смертей. Самые распространенные неврологические заболевания - разные типы головной боли, мигрень и болезнь Альцгеймера: на 15,7% увеличилось число
 случаев болезни Паркинсона, на 2,4% - болезни Альцгеймера, на 8,9% - злокачественных опухолей мозга и нервной системы. Неврологических заболеваний становится больше по мере того, как растет общая численность населения и продолжительность его жизни. Напомним, в рамках международной классификации болезней к нервным заболеваниям относятся инсульт, менингит, энцефалит, столбняк, болезнь Альцгеймера и другие деменции, болезнь Паркинсона,  эпилепсия, множественный склероз, болезнь двигательного нейрона (боковой амиотрофический склероз), мигрень, головные боли разных типов, злокачественные опухоли мозга и нервной системы.

 СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР В РЕЙТИНГЕ «МИРОВОЕ БРЕМЯ БОЛЕЗНЕЙ»

Источник: The Global Burden of Disease Study 2016



Добавить комментарий
Проверочный код