Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№39 (1115) 10 октября 2017г.. События. Оценки

Коммунизм - это зло!
Владимир Мацкевич, 10.10.2017

Я не мстителен, да и некому мстить. Все строители коммунизма уже мертвы. Частично они перебили друг друга в годы массовых репрессий, частично умерли от старости. Умерли безнаказанными. Но идея коммунизма жива. Многие продолжают в него верить, мечтают о нем. Я борюсь с идеей коммунизма. Со лженаукой, которую называли «научным коммунизмом». Хочу показать лживость и порочность самой мечты о коммунизме. Хочу, чтобы в нашей стране все понимали, что те, кто проповедуют коммунизм, - это лжепророки. Хочу, чтобы все знали: коммунизм - это зло!

#барселона_наш
10.10.2017
#барселона_наш

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

На прошлой неделе самым резонансным событием стал так называемый референдум, который в Каталонии пытались провести сепаратистски настроенные политики и который сорвала федерально заточенная полиция. Мнения Байнета по этому поводу традиционно разделились.

Градус времени
Кунсткамера «БелГазеты», 10.10.2017
Градус времени

Неделю назад в Интернете поднялся переполох. СМИ запестрели сообщениями, что некие уфологи заявили, будто в сторону Земли движется множество инопланетных кораблей. Площадь самых огромных из них в диаметре составляет свыше 4 тыс. кв. метров. Ранее уфологи считали, что Земли пришельцы достигнут лишь к середине 2018г. Но теперь ситуация изменилась - большая часть объектов изменила свою траекторию и «главные по тарелочкам» прогнозируют их появление уже в декабре т.г. Правда, через несколько дней уфологи выдали новую информацию: объекты изменили траекторию полета и отдалились на 2 световых года от прежней линии движения. Так что Земли они теперь достигнут нескоро, если достигнут вообще.

Моменты и монументы
Кадр недели, 10.10.2017
Моменты и монументы

Весной т.г. гарант отечественной стабильности поработал на строительстве Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике на пр. Победителей в Минске. Но не укладкой хореографического бетона запомнился этот день, а тем, что вместе с другими рабочими президент носил по площадке здоровенное бревно. Ну чисто Ильич на субботнике!

Заграница нам поможет?
Хроники недели, 10.10.2017
Заграница нам поможет?

В деле пропавшего школьника забрезжил «польский след»

Неожиданный поворот на прошлой неделе произошел в истории с пропавшим 16 сентября Максимом Мархалюком. На польском сайте Podlasie24.pl появилась информация, что полиция города Седльце проверяет сообщение о мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре.

­
Экстрадант наобум
Хроники недели, 10.10.2017
Экстрадант наобум

Имел ли Минск право выдавать Баку российско-израильского блогера

Блогер Александр Лапшин (на фото), задержанный в Минске 15 декабря 2016г. и экстрадированный в Азербайджан 7 февраля т.г., 11 сентября был помилован распоряжением азербайджанского президента, но руки не сложил, а направил жалобу в Комитет по правам человека при ООН в Женеве. Лапшин считает, что, экстрадировав его в Азербайджан, Беларусь нарушила его права.

Заначка растёт
Хроники недели, 10.10.2017
Заначка растёт

Но народу от этого не легче

Как сообщил на прошлой неделе Нацбанк, золотовалютные резервы (ЗВР) Беларуси на 1 октября достигли максимума за последние 4 года, составив $7,2 млрд. Причем за сентябрь валютная «заначка» страны увеличилась на 3,9%, или на $273 млн. Всего же с начала года прирост резервов составил $2,3 млрд.

Клоунов в отставку!
Кирилл Живолович, 10.10.2017

Калеки недоделанные. Уроды колченогие. Сволочи откормленные. Кривоножки хромые. Твари безмозглые. Инвалиды безногие. Ушлёпки чмошные. Мрази продажные. Тупицы грязные. Слабаки женоподобные. Почему в адрес белорусских футболистов так позволено выражаться, а в отношении государственных деятелей - нет?

Мировое бремя болезней
11.10.2017
Мировое бремя болезней

Системы здравоохранения во всем мире должны обращать больше внимания на лечение пациентов с неврологическими заболеваниями. Об этом говорится в исследовании американского Института измерения и оценки здоровья «Мировое бремя болезней» (Global Burden of Disease), опубликованном в сентябре в журнале Lancet. В период c 1990г. по 2015г. количество смертей от неврологических заболеваний выросло на 36,7%.

Эффект Штирлица
Дмитрий Растаев, 11.10.2017

В Каталонии прошел референдум (вернее, то, что за него выдали каталонские политики). Референдум, по мнению большинства экспертов, юридически ничтожный. Ни одна серьезная международная институция его не признала. Общественное мнение в Европе тоже не спешит рукоплескать каталонским сепаратистам.