Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№38 (1114) 3 октября 2017г. События. Оценки

Вперёд, Россия?

03.10.2017, Кадр недели
На прошлой неделе Интернет всполошило жуткое ДТП, случившееся в центре Москвы и имевшее характерное для страны восходящих скреп продолжение. Ночью 25 сентября на Новом Арбате Mercedes Benz на скорости 120-140 км/ч с включенной мигалкой задел стоящего на разделительной полосе сотрудника ГИБДД 32-летнего Сергея Грачева. Перед столкновением водитель «мерса» даже не затормозил - тормозного пути на месте просто не обнаружили.
Вперёд, Россия?

В момент трагедии мимо проезжала скорая. Водитель остановился, и врачи попытались спасти Грачева, но тот от полученных травм скончался мгновенно. Как выяснилось впоследствии, автомобиль, сбивший полицейского, принадлежит в/ч 44710, имеющей отношение к Федеральной службе безопасности (ФСБ), - это спецгараж, где стоят машины для сопровождения высокопоставленных чиновников. Вскоре после случившегося к месту ДТП подъехала еще одна машина из того же гаража. Вышедший из нее человек, показав какие-то корочки, на глазах у полицейских свинтил с Mercedes Benz номерные знаки, после чего водителя «мерса» увезли с места происшествия, даже не дав сотрудникам ГИБДД его оформить.

Беспардонная наглость фээсбэшников возмутила общественность. «Если они сразу свинтили номер на глазах у сотрудников полиции, то понятно, что ФСБ должна оказаться вне зоны подозрений. Соответственно опасаюсь, что публичного расследования не будет и все будет спущено на тормозах», - посетовал член Совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе. Его опасения разделил и другой член СПЧ Илья Шаблинский. «В России часто остаются безнаказанными те, кто сыграл роковую роль в ДТП», - констатировал он и привел в пример ДТП с участием сына бывшего министра обороны Сергея Иванова, произошедшее в 2005г.: «Он сбил насмерть женщину и не понес наказания». У старшего лейтенанта Грачева остались жена и двое несовершеннолетних детей. Ответит ли кто-нибудь за случившееся, пока неизвестно. Россия!

 

Добавить комментарий
Проверочный код