Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№37 (1113) 26 сентября 2017г.. События. Оценки

Ищут пожарные, ищет милиция
Хроники недели, 26.09.2017
Ищут пожарные, ищет милиция

В Беловежской пуще пропал подросток

Главной неполитической новостью прошлой недели стала беспрецедентная по своим масштабам поисковая операция в Свислочском районе Гродненской области, где ушел в лес за грибами и не вернулся 10-летний житель деревни Новый Двор Максим Мархалюк (на фото).

Трижды попавшие
Хроники недели, 26.09.2017
Трижды попавшие

Невероятные приключения норвежцев в Беларуси

Беларусь - место не только жэстачайшее, но и мистическое. Намедни это еще раз подтвердили трое норвежских туристов, которые, путешествуя по белорусским рекам, умудрились за неполные две недели трижды попасть в передрягу.

Мало ли что в городе происходит?
Кадр недели, 26.09.2017
Мало ли что в городе происходит?
Вечером 18 сентября по улицам Минска проследовала автоколонна российской организации «Национально-освободительное движение» (НОД). Семь автомобилей, украшенных георгиевскими флагами и портретами Владимира Путина, беспрепятственно проехали через весь город.
Одно место
26.09.2017
Одно место

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Память в стиле kill
Кунсткамера «БелГазеты», 26.09.2017
Память в стиле kill

19 сентября в центре Москвы был торжественно открыт памятник советскому конструктору Михаилу Калашникову, известному на весь мир своим автоматом. Дату открытия выбрали не случайно: 19 сентября - профессиональный праздник российских оружейников. Местом для размещения бронзовой фигуры с автоматом в руках выбрали пересечение Долгоруковской улицы и Оружейного переулка, где традиционно селились столичные оружейники. Памятник, созданный скульптором Салаватом Щербаковым, открыла дочь конструктора Елена Калашникова. Московские власти выразили уверенность в том, что «отныне на карте столицы появилась новая точка притяжения для горожан и теперь тысячи человек, проезжающих мимо памятника, будут вспоминать о всемирно известном конструкторе».

Первый вышел, второй пошёл
Хроники недели, 26.09.2017
Первый вышел, второй пошёл

Режим «пакует» своих оппонентов по очереди

22 сентября один из лидеров Белорусского национального конгресса Владимир Некляев (на фото) вышел на свободу из столичного Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на Окрестина, где отбывал административное наказание в виде 7 суток ареста «за участие в несанкционированной акции».

Над пропастью в тиши
Дмитрий Растаев, 26.09.2017

Массовый психоз, полыхающий в России вокруг «Матильды», давно перешел все разумные грани. (Хотя какие разумные грани могут быть у психоза?) Разъяренные матильдауны жгут машины и атакуют кинотеатры. Опасаясь терактов, киносети отказываются от проката ленты, а предпремьерный показ, состоявшийся на прошлой неделе в Питере, сопровождали полицейские с собаками.

Лейся, песня!
Янка Грыль, 27.09.2017
Лейся, песня!

Как учения «Запад-2017» стали медийным трэшем

Ну вот все и кончилось. Завершились совместные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2017». Подразделения ВС РФ покидают территорию Беларуси. Россия не отрезала страны Балтии от Европы ударом на Сувалки, как ожидали в Балтии. Россия не нанесла ядерный удар по Польше, как ожидали в Польше. Россия не атаковала Украину, как надеялись в киевском Совбезе. Россия не оккупировала РБ, как прогнозировали белорусские СМИ. А что, кстати, Беларусь?