Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№37 (1113) 26 сентября 2017г.. Экономика

Кредитная эйфория
Сергей Жбанов, 26.09.2017

Вывод, к которому можно прийти, ознакомившись с публикацией Нацбанка, посвященной анализу основных тенденций в экономике и денежно-кредитной сфере, очевиден - политика «дешевых денег» приносит свои плоды, стимулируя экономическую активность населения и помогая предприятиям выкарабкиваться из кризиса.

Университет non stop
01.10.2017
Университет non stop

Не дай себе засохнуть

Обучение всю жизнь (life-long learning) быстро входит в моду. Знания, получаемые в школах и университетах, устаревают очень быстро. Аттестат и диплом без повышения квалификации, приобретения новых знаний, творческого отношения к профориентации на протяжении всей жизни - лишь бумага. На Западе это уже давно поняли, где учатся все: и стар, и млад. Научиться учиться - это, пожалуй, главное, что должна дать современная средняя и высшая школа. Белорусские образовательные учреждения продолжают работать так, как будто на дворе застой 1980-х, а у людей нет компьютеров, Интернета, смартфонов, вайбера, скайпа и возможности уехать из страны.