Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Считаете ли вы Беларусь социальным государством?
нет, у меня в месяц доход меньше бюджета прожиточного минимума (BYN197,81)
да, у меня доход больше BYN197,81
нет, я с трудом дотягиваю до зарплаты
нет, я не работаю в силовых структурах и вертикали
да, я получаю пособия и выплаты на детей
мне плевать на государство - я работаю в «серую»

№36 (1112) 19 сентября 2017г.. Общество

Леди Макбет нашего городка
Виктор Федорович, 20.09.2017
Леди Макбет нашего городка

Криминальная драма в двух актах о странностях любви и устранении соперницы чужими руками за деньги

Первый акт этой драмы завершился в Мингорсуде 6 марта обвинительным приговором. Главная участница сего действа получила 12 лет лишения свободы, а двоих недалеких исполнителей приговорили к пожизненному заключению, хотя прокурор требовал смертной казни. 14 июля Верховный суд вердикт первой инстанции отменил и вернул дело в Мингорсуд на новое рассмотрение. Одна из причин - мягкость наказания за смерть трех человек. Второй акт драмы начался 4 сентября.

Не мытьём, так катаньем
Виктор Федорович, 21.09.2017
Не мытьём, так катаньем

Как победили коррупцию в Ошмянской таможне

14 сентября в суде Октябрьского района Минска прозвучал последний, пятый, вердикт по «делу ошмянских таможенников», обвиняемых в коллективной коррупции на посту «Каменный Лог». Официально судами первой инстанции в этом громком деле поставлена точка.

Подстава - норма жизни?
Михаил Пастухов*, 22.09.2017
Подстава - норма жизни?

Вспоминаю фильм «Место встречи изменить нельзя», где главный герой подбрасывает вору-карманнику кошелек и говорит при этом ключевую фразу: «Вор должен сидеть в тюрьме». Насколько справедливы такие действия сыщика? Ответ очевиден: это - подстава, провокация, беспредел.

Архипелаг НАРКлаг
24.09.2017
Архипелаг НАРКлаг

Письма из зоны

Из ИК-2 (Бобруйск) пишет Дмитрий М., осужденный по ч.2 ст.328 УК к 6,5 годам лишения свободы (фрагмент письма публикуется с сокращениями): «Еще в 70-х гг. прошлого столетия конопля как высококачественное сырье выращивалось в промышленных объемах на всей территории бывшего СССР. Но по указу человека, изрекшего крылатые слова «Я покажу вам Кузькину мать!», коноплеводство было свернуто и уступило место «царице полей» - кукурузе.

Комментариев (1)