Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№35 (1111) 12 сентября 2017г.. Общество

Страны бывшего СССР в мировом рейтинге благотворительности
12.09.2017
Страны бывшего СССР в мировом рейтинге благотворительности

Рейтинг составлен на основании опроса более 146 тыс. человек в 139 странах мира, проводившегося компанией Gallup в 2016г. Самой склонной к благотворительности страной четвертый год подряд стала Мьянма - деньги на благотворительность здесь жертвует 91% населения. Суммы пожертвований (в основном монахам) небольшие, но жители Мьянмы делают их регулярно.

Родина и не сметь
Дмитрий Растаев, 12.09.2017

Есть одно слово, которое я жутко не люблю. Не потому, что мне неприятен его смысл, а потому что любой жук и жаба норовят исказить этот смысл до неузнаваемости, подогнать его под свои узколобые нужды. Это слово - родина.

Парам пора по нарам
Виктор Федорович, 14.09.2017
Парам пора по нарам

Завершился процесс по делу о взятках в «Беларусбанке»

«И чего ему не хватало? У него же все было! Хорошая зарплата, высокая должность, уважение!» - недоуменно вопрошал приехавший на приговор из Несвижского района родственник обвиняемого во взяточничестве Геннадия Господарика. Дочь второго обвиняемого Николая Цырто жаловалась журналистам на бизнесмена Бучнева, якобы по вине которого ее отец угодил  в такую переделку. Теперь уже не важно, кому и чего не хватало, кто виноват или кто жертва, когда известна цена потерь.

«Не нужно содержать неэффективное имущество, людей и делать вид, что они работают»
Виктор Федорович, 14.09.2017
«Не нужно содержать  неэффективное имущество, людей  и делать вид, что они работают»

Завершилось судебное следствие по уголовному делу экс-чиновников Минтранса и БелЖД

Для находящихся под стражей с 30 ноября 2015г. бывших первого замминистра транспорта и коммуникаций Евгения Рогачева, первого замначальника БелЖД Владимира Михайлюка и замгендиректора ГП «Белинтертранс» БелЖД Владислава Лембиевского прокурор попросил неожиданно мягкое наказание. Если суд примет его предложение, обвиняемые после оглашения приговора отправятся домой.

Комментариев (1)
«Не думаю, что нас легко будет высадить из высшей лиги»
Евгений Владимиров, 15.09.2017
«Не думаю, что нас легко будет высадить из высшей лиги»

В Интернете появилась петиция в адрес Минспорта и туризма о прекращении госфинансирования футбольных клубов. Причиной появления петиции наверняка послужила болезненная реакция любителей футбола (и не только) на последние результаты национальной сборной, проигравшей Люксембургу (0:1) и Швеции (0:4). Но вдарить подписавшиеся предлагают не по опозорившейся «верхушке пирамиды», а по каркасу - национальному чемпионату. Есть ли в этом смысл, корреспондент «БелГазеты» Евгений Владимиров выяснял у председателя правления ФК «Крумкачы» Дениса ШУНТО, который, помимо прочего, рассказал, как продвигается инициированная его клубом краудфандинговая кампания, а также попытался объяснить, почему во всех бедах белорусского футбола в последнее время пытаются обвинить «Крумкачоў».

Чем больше крадёшь, тем легче откупиться?
15.09.2017
Чем больше крадёшь, тем легче откупиться?

Почта "БелГазеты"

«Уважаемая редакция, прочитала на Вашем сайте статью «Взятки в стол «контрабандистам» и прошу опубликовать мой ответ!

Написать это письмо меня заставляют материнская боль и отчаяние ­ уже и не знаю, куда обратиться. Писала в Генпрокуратуру, другие инстанции, но письма пересылали в КГБ, присылали формальные отписки с перепутанными фамилиями, а то и просто оставляли без ответа. Потому что высшая несправедливость, с которой пришлось столкнуться мне и моей семье, за гранью закона и понимания ­ это дело Ошмянской таможни.



Комментариев (4)
Первый максимум для дамы
Максим Трапезников, 17.09.2017
Первый максимум для дамы

Женщин в Беларуси не расстреливают и не приговаривают к пожизненному заключению, и им очень редко дают сроки свыше 20 лет лишения свободы (максимальный, который предусмотрен законодательством, - 25 лет). Татьяна Гершанкова получила почти максимум.