Пятница, 22 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ

№35 (1111) 12 сентября 2017г.. События. Оценки

Осенний марафон
12.09.2017
Осенний марафон

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Цирк упал
Хроники недели, 12.09.2017
Цирк упал

Клоуны не пострадали

7 сентября в передвижном цирке-шапито Sirius в Заславле обрушилась часть зрительских трибун. ЧП произошло перед началом выступления, при рассадке зрителей: когда они зашли в шатер и стали рассаживаться, несколько трибун покосились и сложились, как карточный домик.

Шурупьте ширше!
Кунсткамера «БелГазеты», 12.09.2017
Шурупьте ширше!

Говорят, человечество скоро уйдет в сингулярность. Ну, то есть научно-технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. Когда именно наступит эта сингулярность, никто точно не знает. Американский писатель Вернор Виндж считает, что это произойдет уже около 2030г. А известный изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл дает прогноз на 2045г. В общем, пока все туманно с этим вопросом. Но на прошлой неделе туман несколько рассеялся.

Русь, брысь!
Кадр недели, 12.09.2017
Русь, брысь!

8 сентября на Октябрьской площади столицы прошла акция предупреждения против проведения на территории Беларуси учений «Запад-2017».

Гешефта не вышло
Хроники недели, 12.09.2017
Гешефта не вышло

Нажиться на «расписании под Колю» не получится

На прошлой неделе общественность была не на шутку встревожена. В паблике «Типичный Борисов» соцсети «ВКонтакте» появилось объявление, вывешенное в одной из городских школ.

Цыганское шчасце
Хроники недели, 12.09.2017
Цыганское шчасце

В Беларуси стало больше золота

Как сообщило на прошлой неделе управление информации Нацбанка, за месяц золотовалютные резервы (ЗВР) страны увеличились на 4,9% и по состоянию на 1 сентября составили $6993,6 млн.

Навальное наваждение
Кирилл Живолович, 12.09.2017

Из недавно услышанного в разговоре нескольких оппозиционно настроенных активистов: «В Беларуси скоро появится свой Навальный». Ожидания, запоздавшие на десяток лет, приурочены к ближайшей политической кампании - выборам в местные советы, которые должны состояться в середине февраля следующего года.

Олигархов - в сельпо
Янка Грыль, 14.09.2017
Олигархов - в сельпо

Президент поручил Топузидису поднять сельский ритейл

Глава государства в последнее время явно тяготится дефицитом крупных прорывных проектов, которые качественно улучшили бы как жизнь рядовых граждан, так и их отношение к нацлидеру. Президент находится в творческом поиске - и, как это свойственно всем президентам, чаще находит, чем теряет. 8 сентября им было найдено решение, способное за счет комплексного развития ритейла и бытовых услуг поднять уровень жизни белорусского села.

Комментариев (1)