Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№35 (1111) 12 сентября 2017г.. Экономика

А трубы не лопнут?
Сергей Жбанов, 12.09.2017

Российские власти не будут «пакетировать» поставки нефти в Беларусь, по меньшей мере до конца этого года. Косвенно это подтвердил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, заявив, что в 2017г. в Беларусь «будет поставлено 24 млн. т нефти». Однако он не пояснил, по какой схеме будут осуществляться поставки.

Борьба с тенью
Ярослав Романчук, 13.09.2017
Борьба с тенью

В основе декрета N3 - смысловая пустота

Декрет президента N3 «О предупреждении социального иждивенчества» от 2.04.2015г. - мертворожденное законодательное дитя.
Он входит в десятку нормативно-правовых актов, негативные последствия которых несравненно больше полученного позитива. Сама попытка заставить гражданина работать под угрозой уплаты дополнительного налога уникальна в мировой законодательной практике.

Комментариев (1)
Бульбоtesla & Гумус
15.09.2017
Бульбоtesla & Гумус

Есть ли в Беларуси капитал для выполнения сверхзадач?

Глава государства привык ставить перед правительством сверхзадачи. По 500 у.е. среднюю зарплату в 2017г. приказал сделать. От правительства не услышишь «нет». Приказал в 2018г. зарплату довести до BYN1500 - опять молчаливое одобрение вертикали. Приказал к 1 мая 2017г. ликвидировать безработицу, трудоустроить всех - и получил торжественные рапорты от Совмина о выполнении этой сверхзадачи. Велит сделать диверсификацию экспорта - чиновники вторят «не вопрос». Требует искоренить коррупцию - только корни этой самой коррупции в воздухе свистят. Вот потребовал суперкомбайн и суперэлектромобиль сделать. И здесь его подвластные обнадежили: «Дорогой президент, выполним приказ, удивим весь мир, пересадим автомобилистов и комбайнеров на наши суперагрегаты». Послушаешь министров, академиков и свиту президента - так у нас все, действительно, супер или близко к этому состоянию. А как на самом деле?
Комментариев (1)