Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко считает, что «более грязной избирательной кампании, чем прошедшие местные выборы, в Беларуси еще не было». А вам как выборы?
нормально, недорого выпили и закусили на участке
отлично - это было поистине честные и справедливые выборы
я в шоке от использования административного принуждения при досрочном голосовании
не удивился фальсификациям и избирательным «каруселям»
удовлетворен, что оппозиционные кандидаты провалились
№34 (1110) 5 сентября 2017г. Общество

Петрилло опять в деле

08.09.2017, Максим Трапезников

Скандальный шлейф итальянца

10 лет прошло с того времени как подданный Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Винсент Петрилло стал в Минске жертвой мошенников. Однако прошлое его не отпускает. Теперь самого англичанина итальянского происхождения обвиняют в жульничестве. На этот раз в Москве, но по старым делам в Беларуси.

Приключения бизнесмена Винсента Петрилло начались в 2009г., когда его как инвестора пытались кинуть на 3 млн. евро его партнеры по проекту возведения в столице бизнес-центра Gold City на пересечении МКАД и пр. Независимости. Среди пятерых осужденных по тому делу в 2010г. - экс-директор РУП «Национальное инвестиционное агентство» Олег Зиновьев, получивший 6 лет лишения свободы, директор компании-застройщика ОДО «Автодомсервис» Евгений Чаус (9 лет) вместе с заместителем (6,5 лет) и проректор Московского университета государственного и корпоративного управления Андрей Ивановский, осужденный на 8 лет (подробности см. в «БелГазете» N25 от 28 июня 2010г.).

Но Винсент Петрилло руки не опустил, он предпринял попытку проект возродить, привлек к его реализации Герхарда Аммона, специалиста с 30-летним опытом работы в международных компаниях.

В сентябре 2010г. партнеры в торжественной обстановке в присутствии мэра столицы Николая Ладутько и других официальных лиц заложили капсулу с посланием к потомкам в основание 25-этажного бизнес-центра Futuris, которому прочили звание «восточных ворот» столицы. Объект планировали сдать в 2014г., но летом 2012г. стройка остановилась. Были слухи, что инвесторы разругались, однако ни Петрилло, ни Аммон официально о причинах разлада не высказывались.

О разногласиях партнеров недавно сообщила российская газета «КоммерсантЪ». Оказывается, в отношении британского бизнесмена Винсента Петрилло было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом стало «заявление бывшего партнера г-на Петрилло - крупного предпринимателя и инвестора из Швейцарии Герхарда Аммона, который лично приезжал в столицу России, чтобы пожаловаться в правоохранительные органы. По версии заявителя, британец похитил у него более $300 тыс. при возведении высотного комплекса в Минске».

В настоящее время 68-летний Петрилло находится под домашним арестом. Прокуратура пыталась сменить ему меру пресечения на содержание в СИЗО, но Мосгорсуд отказал. «КоммерсантЪ» сообщает, что «сам британец вину категорически не признает, утверждая, что его конфликт с компаньоном относится к сфере гражданско-правовых отношений».

Как стало известно «БелГазете», в 2014г. Аммон пытался в гражданском порядке получить деньги с Петрилло, однако Мещанский районный суд Москвы его исковые требования о взыскании неосновательного обогащения оставил без удовлетворения. Очевидно, обиженный партнер пошел другим путем и кое-чего сумел добиться.

Что касается бизнес-центра Futuris, то этот проект был передан для реализации группе компаний «ТАПАС», которая известна строительством элитной жилой и коммерческой недвижимости в престижных районах Минска.

Злые языки связывают успехи этой компании с тем, что одним из ее руководителей является бывший профессиональный хоккеист Павел Белый, который до сих пор играет в составе команды президента. На сайте «ТАПАС» сообщается, что срок сдачи Futuris - II квартал 2017г. По неофициальной информации, окончательно строительство бизнес-центра планируется завершить в 2019г.

Добавить комментарий
Проверочный код