Пятница, 22 Сентября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Чем вам запомнились учения «Запад-2017»?
фобией президента РБ оказаться погребённым в одной воронке с президентом РФ
неприездом на полигон «Борисовский» министра обороны РФ
словами президента РБ о «непоказушных учениях»
вручением пистолета ТТ президенту РБ
истерикой Запада
мощью совместной военной группировки РБ и РФ
№34 (1110) 5 сентября 2017г. События. Оценки

Дно

05.09.2017, Кадр недели

Эмоции запасного вратаря сборной Беларуси по футболу Александра Климовича после отборочного матча чемпионата мира Люксембург - Беларусь - это все, что нужно знать не только о позорно проигранном футбольным карликам поединке (0:1), но и о состоянии дел в белорусском футболе. 

Второй состав Люксембурга весь матч возил сборную Игоря Криушенко, который на всякий случай не менял костюм после победного матча против болгар. Но одежды «на удачу» оказалось мало, необходимо было еще играть в футбол, чего сборная не показала. Одно очко в двух матчах с Люксембургом - такого мы не могли позволить в прежние годы, следовательно, белорусский футбол достиг своего дна, от которого придется отталкиваться. И дело не только в национальной сборной: когда-то молодежная команда пользовалась не меньшим спросом, чем «националка», а теперь на пресс-конференцию главного тренера «молодежки» Людаса Румбутиса приходит только один журналист.

Белорусский футбол сейчас смотрится абсолютно без эмоций и воспринимается примерно как прогноз погоды: что-то необходимо знать для общей информации, но не более того. А если в итоге прогноз разойдется с реальностью и вместо одного дождливого дня выпадет солнечный - это вообще счастье.

Но обычно случается наоборот, и тот же проигрыш Люксембургу - хуже объявленного оранжевого уровня опасности: пострадали не деревья в отдельно взятом регионе, а репутация целой страны. Может, дело не в нас, а в Люксембурге, который слишком часто попадается у нас на пути и успел хорошо изучить особенности белорусского футбола?

Белорусы, возможно, вздохнут с облегчением, когда наша сборная даже теоретически не сможет играть с люксембуржской в одной группе. Такое время не за горами, поскольку такими темпами мы скоро попадем в последнюю отборочную корзину, из которой «жеребятся» карлики.

Добавить комментарий
Проверочный код