Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
№34 (1110) 5 сентября 2017г. События. Оценки

Без штанов, но с клюшкой

05.09.2017

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Без штанов, но с клюшкой
  Фото: tut.by

На прошлой неделе минчанина, который снял штаны во время репетиции парада, приговорили к двум годам колонии. Это вызвало массовые волнения в рядах диванных войск РБ. Юрий Винокуров задался риторическими вопросами: «Штраф, но не лишение свободы, что за бред? Алкашей пьющих и сц…щих возле подъездов и штрафом не накажут, а тут такое. Человек выразил свою гражданскую позицию и отношение к параду, в чем проблема?» «Какая нафиг гражданская позиция? Молодой, здоровый и дурной, как валенок. Снять штаны - это и есть гражданская позиция?» - удивилась Людмила Рутковская.

«Не надо было ГАИшнику бить в лицо. Был бы штраф», - растолковал нюансы непонятливым Максим Гулевич. «Я согласна, что два года колонии - это перебор. Но и поступок мерзкий и низкий. Гражданскую позицию по-другому выражать надо. О дочери он не думал, когда «подвиг» совершал», - высказалась Анастасия Тернавская.

Сожаление по поводу выразил и Александр Говоров: «Пацана жалко, надо обжаловать обязательно. Всегда пишу в таких случаях: ребята, хватит бухать, ни к чему хорошему пьянка не доводит». «Хорошо, что из танка не расстреляли», - успокоил негодующих знающий, о чем говорит, Андрей Климов.

* * *

Не менее эмоционально была воспринята новость о том, что в Минске показали хоккейную форму, которую детям сшили заключенные. В течение двух месяцев форму поручили тестировать детям. «Рабский труд всегда дешевле», - с государственной
точки зрения взглянул на ситуацию Аброрхон Бобохонов. «Тестировать на детях? А это вообще законно? - запереживала Марина Огуз. - Я понимаю, что их шили, нарушая права многих заключенных, но дети… Мля, что происходит? Чем вы гордитесь?» Успокоить неравнодушную женщину взялась Ирина Хацкевич: «Марина, не думаю, что хоккейную форму вообще кто-то тестирует. Есть стандарты, по которым она шьется. У вас какое-то обостренное чувство по поводу детей)))».

Под иным углом предложила взглянуть на ситуацию Юлия Александровна: «А давайте зэкам поручим шить школьную форму!!!)) Совсем недавно мы жарко дискутировали на тему дороговизны этого товара. А вот если на собрании родителям предложили бы форму на 40% дешевле - глядишь и все б согласились!!)))».

Своим соображением поделился и компетентный болельщик Сергей Краюшкин: «С таким началом сезона шить форму скоро будут сами игроки хоккейного «Динамо»…»

* * *

Отдельного внимания пишущей публики удостоились сведения о том, что скоро белорусы смогут носить отечественные льняные джинсы по цене от BYN100.

«Это сколько джинсов можно привезти из Польши за эти деньги…» - попыталась подсчитать Светлана Карпович. Ей на помощь пришла Елена Вольская: «Купил отечественные штаны, коммуналку заплатил и о еде уже можно не думать». «10 евро по европейским лекалам на любые фигуры в Германии. Они о чем вообще?» - подверг сомнению бизнес-идею Олег Лябихов.

«Гэта джынсы?... Не сьмяшыце, людцы добрыя! Гэта на джынсы зусiм не походзiць! Калi гэта джынсы, то я нямецкi «Мессершмiдт»… Хутчэй за усё гэта спяцоўка для ментаў… Каму у галаву мачой стукнула шыць гэтыя штанцы?» - удивлению и возмущению Уэсли Старка не сыскалось пределов.

«Надеюсь, молния в районе подмышек…» - пофантазировал про дизайн белорусских льняных штанов Игорь Лобанок. «Можно будет награждать «передовиков производства» «ценным подарком», - предложил Georg Tabruk. - Отдать свои заработанные за «это» - мазохизм». «Джинсы из льна - это как плов из макарон», - подвел гастрономическую черту под дискуссией Сергей Миронов.

Добавить комментарий
Проверочный код