Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№32 (1108) 22 августа 2017г.. Общество

Откат под контролем КГБ
Виктор Федорович, 23.08.2017
Откат под контролем КГБ

В суде Центрального района Минска при рассмотрении дела о взятках в «Беларусбанке» стали всплывать оперативные тайны КГБ, предшествовавшие задержанию ныне обвиняемых - бывших топ-менеджеров банка Геннадия Господарика и Николая Цырто.

Как один пенсионер от замминистра пострадал
Виктор Федорович, 24.08.2017
Как один пенсионер  от замминистра пострадал

«Как вы стали потерпевшим?» - «Следователь сказал»

В Мингорсуде продолжается разбирательство уголовного дела, возбужденного в отношении чиновников Минтранса и БелЖД. Обвинение утверждает, что бывшие первый замминистра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев, первый замначальника БелЖД Владимир Михайлюк и заместитель гендиректора ГП «Белинтертранс» Владислав Лембиевский нанесли ущерб государству и рабочему классу.

ОПГ «Нефтяники»: приговор вступил в законную силу
Виктор Федорович, 27.08.2017
ОПГ «Нефтяники»: приговор вступил в законную силу

Безуспешной оказалась попытка фигурантов громкого уголовного дела о кражах топлива из нефтепровода добиться справедливости в суде второй инстанции.

«Мы требуем справедливости»
Михаил Пастухов*, 27.08.2017
«Мы требуем справедливости»

Такова позиция «Движения матерей - 328»

Поводом для этой публикации стала встреча с женщинами, которые продолжают добиваться справедливости по уголовным делам в отношении их сыновей по ст.328 УК (Татьяной Суповой, Аленой Чищеней, Натальей Септилко, Людмилой Артюх, Тамарой Лукашевой, Ольгой Петрашко). Недавно они в числе других матерей подписали обращение к депутату Палаты представителей Алле Сопиковой.