Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№32 (1108) 22 августа 2017г.. События. Оценки

Педофобы ждут звонка
Кирилл Живолович, 22.08.2017

За два десятка суверенных лет учитель в Беларуси окончательно деградировал до рабского состояния педагога в самом древнегреческом смысле - он тих и управляем, безынициативен и робок, по-настоящему жалок и омерзительно труслив.

Формула одна - негодуй, страна
22.08.2017
Формула одна - негодуй, страна

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Потому что гладиолус
Кунсткамера «БелГазеты», 22.08.2017
Потому что гладиолус

Как-то раз - если верить книге «Корея в XX веке: 100 значимых событий», опубликованной в Пхеньяне, - великий вождь и учитель всех северных корейцев Ким Ир Сен посетил Индонезию, чтобы встретиться со своим товарищем Сукарно. Для него была организована экскурсия по Богорскому ботаническому саду, где он остановился перед особенным цветком, чей стебель был прямым, а лепестки - ярко-розовыми. Вождю и учителю цветок понравился. Сукарно рассказал, что выведен он совсем недавно и еще не имеет названия и что ему хотелось бы назвать его в честь своего корейского друга, т.к. тот делает «великое дело для всего человечества». Ким Ир Сен с присущей вождям скромностью отклонил предложение камрада, но Сукарно настаивал, и Ким Ир Сену не оставалось ничего другого, как согласиться. Так в мире появился новый сорт орхидей - кимирсения.

Чудеса на колёсах
Кадр недели, 22.08.2017
Чудеса на колёсах
В прошлую субботу на сайте «Комсомольской правды» был опубликован снимок с изображением мальчика, как две капли воды похожего на сына президента. Фото в редакцию прислал некий читатель, пожелавший остаться неназванным. «Снимок сделан 17 августа, поезд «Адлер - Витебск», обычный плацкартный вагон», - пояснил он. Учитывая пикантность ситуации - такие люди и без охраны! - журналисты бросились уточнять, действительно ли на снимке Николай Лукашенко.
Дольше молчим - больше платим
Хроники недели, 22.08.2017
Дольше молчим - больше платим

Тарифы растут вопреки высочайшим указам

Не далее как в июне, на совещании с руководством своей администрации, гарант отечественной стабильности заявил, что в Беларуси нужно «выйти на низкие тарифы, чтобы население не обижалось». Но белорусы уже привыкли к тому, что щедрые обещания гаранта порой расходятся с реальностью. Так случилось и в этот раз.

Отцы и отпуск
Хроники недели, 22.08.2017
Отцы и отпуск

Теперь и в обязательном порядке

Говорят, известный российский телеведущий Андрей Малахов (на фото) ушел с Первого канала после того, как ему не дали отпуск по уходу за ребенком. То ли чтобы такая ситуация не повторилась с какой-нибудь белорусской знаменитостью, то ли просто по доброте душевной, на прошлой неделе отечественные чиновники предложили обязать нанимателей предоставлять работникам отцовский отпуск.

Страна. Козлов
Хроники недели, 22.08.2017
Страна. Козлов

Национальные особенности «тренингов роста»

14 августа по подозрению в мошенничестве в Минске был задержан российский психолог Михаил Козлов (на фото) - ведущий «тренингов личностного роста», участникам которых даются провокационные задания, от переодеваний до бесплатных покупок в магазинах.

Комментариев (1)
Серпом по мозгу
Янка Грыль, 23.08.2017
Серпом по мозгу

Почему перестаёт работать лобовой пиар

18 августа глава государства в поисках яркого и эффектного жеста, способного придать финальный импульс уборочной, посетил хозяйства в Шкловском и Оршанском районах, где лично возглавил жатву всеми возможными способами - непосредственно и вручную (с серпом), непосредственно и механизированно (лично на комбайне), опосредованно и механизированно (делегировав управление комбайном младшему сыну).