Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№32 (1108) 22 августа 2017г.. Экономика

Управление хаосом
Александр Обухович, 22.08.2017

Недавно известный российский экономист Михаил Хазин заявил, что большинство экономистов в мире вообще не понимают, что происходит с мировой экономикой. Что вполне корреспондирует с высказанными в недавних экономических диалогах «БелГазеты» мнениями наших экономистов-либералов - экономическая политика не только Беларуси, но и многих других стран, включая страны Запада, выстроена безграмотно.

Дикобраз Минобраза
24.08.2017
Дикобраз Минобраза

Средняя школа разрушает человеческий капитал

Средняя школа Беларуси опять перед лицом очередного эксперимента. Учителей снова трясет. Родители нервно заканчивают отпуска. Ученики томятся, погружены в чаты, обсуждают баттл Оксимирона и Гнойного. А в это время Минобраз колдует, кощунствует над средним образованием. До начала учебного года осталось две недели. Учителя не знают, во сколько будут начинаться занятия (8.00, 8.30, 9.00). Они взбудоражены требованием президента поменять учебники, ведь многие предметы, по его словам, безобразно излагаются - «до дури доходит». Так что очередной учебный год начнем с дурью. Опять возвращается спор о шкале оценки - 5-балльная или 10-балльная. Опять споры о том, быть ли школьной форме для учеников и учителей. Понятное дело, от Беллегпрома. Принуждение учителей к униформе - это новшество. Зная наших чиновников и продукцию госпредприятий, можно предположить, что учительницам предложат что-то среднее между формой таможенниц и прапорщиц. Да, еще и погоны заодно. Учителям говорят: «Денег нет, но вы учите!».
«Тариф - главная база коррупционной составляющей»
24.08.2017
«Тариф - главная база коррупционной составляющей»

Летом ЖКХ активно готовится к осенне-зимнему периоду. Дома получают паспорта готовности, чиновники рапортуют о плановом ходе подготовки к отопительному сезону, жильцы по-прежнему возмущаются отключением воды в домах сроком на две недели. О том, что происходит в отрасли, корреспондент «БелГазеты» Егор Слепаков пообщался с директором учреждения «Эффективное управление зданиями» Владимиром НОВОСЯДОМ.

Комментариев (1)