Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№30 (1106) 8 августа 2017г.. Тема недели

Всем гуртом над буртом
Янка Грыль, 10.08.2017
Всем гуртом над буртом

Глава государства включился в битву за урожай

Оторвались мы от земли. Забили на село. Забыли, чем пахнут летний ветерок со свинофермы и волосатый кулак председателя под носом нетрезвого механизатора. Вряд ли более 20% белорусов сегодня отличат овес от тритикале или уверенно доложат, сколько белка в жестких стручках люпина. И точно менее 10% готовы аргументированно, как глава государства, объяснить городским, почему роторная жатка - не обмолот. Поэтому селекторные агросовещания следует проводить не реже раза в год - ради любви к земле, к селу, к зерновым и зернобобовым.

Не в коня корм
Кирилл Нежданский, 11.08.2017
Не в коня корм

Почему агросектор так часто расстраивает нас, КГК и президента

На селекторе 2 августа президент поручил правоохранителям выявить и наказать виновных в срыве уборочной кампании. Соответствующий мониторинг велено начать с 1 октября. Однако не стоит забывать, что причиной разноса, устроенного главой государства на селекторе, тоже стали материалы мониторингов и проверок КГК и Генпрокуратуры. Сектор экономики, в который было закачано столько денег и который так тщательно и регулярно опекался контролерами, мог бы показывать и более позитивные результаты, не правда ли?

Теребление разума
Отдел летописей и хроник, 11.08.2017
Теребление разума

Белорусское интернет-сообщество давно утвердилось в мысли, что «у нас в стране мемобразующий президент». Едва ли не половина из всего сказанного гарантом отечественной стабильности за годы его бессменного правления была растащена на цитаты, став щедрой пищей для интернет-мемов.

Проклятие на три буквы
Ярослав Романчук, 12.08.2017
Проклятие  на три буквы

АПК продолжает разорять и напрягать

В Беларуси летом может не быть солнца, а зимой - снега. У нас есть университеты без науки, заводы без прибыли и поликлиники без души. Наша универсальная скрепа, которая в модели Совок/Госплан есть всегда, - это битва за урожай.

Комментариев (1)