Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№30 (1106) 8 августа 2017г. Общество

«Решалам» на заметку

10.08.2017, Максим Трапезников

После досрочного освобождения из российской колонии Резо Бухникашвили, он же вор в законе Пецо, собирались депортировать на родину в Грузию. Однако 65-летний «законник» немного погостил в Беларуси и вылетел в Украину, где его задержали.

«Решалам» на заметку

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, 2 августа «российский криминальный авторитет был задержан в международном аэропорту «Борисполь» с поддельным паспортом гражданина Украины. Злоумышленник прибыл в Украину из Беларуси. По предварительной информации, фальшивый украинский паспорт он получил от посредников, проживающих на территории одной из южных областей Украины». На свободе Пецо, «коронованный» еще в 1979г., имеющий более десятка судимостей, пробыл всего сутки.

Московский городской суд в июле 2015г. приговорил Бухникашвили, признанного присяжными виновным в бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника полиции, к 22 годам лишения свободы. Отбывать наказание он должен был в колонии строгого режима до декабря 2035г. Однако в заключении он провел всего 4 года. 1 августа Верховный суд Татарстана освободил Бухникашвили на 18 лет раньше срока по состоянию здоровья - у него диагностировали рак.

О дальнейшей судьбе Пецо пока ничего неизвестно, о возбуждении против него уголовного дела украинская полиция не сообщала. Первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, комментируя факт задержания Пецо, заявил на своей странице в Facebook: «Этого уже в солидном возрасте «мужика» больше всего разозлила ситуация с «паспортом», потому что его «друзья» в Украине «гарантировали» ему встречу и предоставили ему этот псевдодокумент. Думаю, что преступным «решалам» Николаевщины надо задуматься и проникнуться своим будущим… Мы будем делать все, чтобы эти старые люди с сомнительным званием «воры в законе», которые по совместительству еще являются агентами ФСБ, оставались на длительное время в наших тюрьмах, если нарушили закон в нашей стране, или же возвращались к своим хозяевам, где они более необходимы».

В «лихие 90-е» Пецо часто гостил в Беларуси. Именно он был в числе «законников», сделавших так называемый «подход» к белорусскому криминальному авторитету Владимиру Клещу, он же Щавлик, в результате чего минчанин получил статус вора в законе. Летом 1994г. Бухникашвили (на фото справа) был среди почетных гостей на свадьбе Щавлика. Клещ пропал без вести в декабре 1997г., а его «крестный отец» еще двигается.

По сведениям агентства «Прайм Крайм», 3 августа Бориспольский суд Киевской области арестовал Резо Бухникашвили и направил его в Черниговский депортационный центр.

 

Добавить комментарий
Проверочный код