Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как вам решение МОК о недопуске сборной России к Олимпийским Играм в Пхенчхане в 2018г.?
Россия получила по заслугам за крымнаш и Украину
без России - это не Олимпиада
это презрение РФ к правилам и принципам Олимпийского движения
удар по Путину в преддверии президентских выборов
мерзкое политическое решение
Беларусь в знак солидарности должна отказаться от Олимпиады
№30 (1106) 8 августа 2017г. Общество

Пожизненный срок для Саши Кушнера

10.08.2017, Максим Трапезников

Белорусский вор в законе Саша Кушнер пополнил список криминальных авторитетов, которым в России запрещено появляться до конца жизни.

Как сообщает агентство «Прайм Крайм», гомельчанин Александр Кушнеров, известный в криминальном мире как вор в законе Саша Кушнер, был задержан в конце июля при прохождении паспортного контроля на российско-абхазской границе. Правоохранители «тормознули» авторитета за нарушение 5-летнего запрета пересекать границу Россию. Проведя трое суток в ИВС, «законник» накануне своего 51-го дня рождения авиарейсом «Сочи - Стамбул» был депортирован с предупреждением о нежелательности его пребывания и пожизненном запрете на въезд в Россию.

По сведениям «Прайм Крайм», Саша Кушнер в последнее время стал пользоваться доверием вора в законе Надира Салифова, он же Гули, которого признают самым авторитетным азербайджанским «законником». Якобы Кушнер по заданию Гули направлялся в Абхазию на встречу с местным вором в законе Ником Гагринским. Но не доехал.

В «воровскую семью» Александр Кушнеров был принят в мае 2011г. с подачи ныне покойного «законника» Деда Хасана, который возложил на своего «крестника» обязанности «смотрящего» за Беларусью. Правда, как оказалось, белорусские борцы с организованной преступностью так плотно стали присматривать за самим Кушнером, что ему пришлось покинуть Беларусь. В середине мая 2016г. стало известно, что он улетел в Турцию на постоянное место жительства. Изредка белорус посещает страны ЕС, в этом году он был замечен в Австрии.

В прошлом году МВД РБ подготовило законопроект «Об ужесточении борьбы с особо опасными видами преступлений общеуголовной направленности в отношении лидеров криминальной среды». Если мысли правоохранителей материализуются в реальный закон, то в Беларуси по примеру Грузии появится уголовная ответственность за статусы «вора в законе», «положенца» и «смотрящего».

Что касается пожизненного запрета появляться в России, то Кушнер не первый из белорусских «законников», попавших под такие санкции. Персонами нон грата для РФ в т.г. были объявлены Павел Алексеевич, он же Паштет Минский, отбывающий наказание в жодинской тюрьме, Александр Медведев по кличке Медвежонок Гомельский, содержащийся в тюрьме Гродно, а также Олег Герасимович, известный как Муму Слуцкий, который отбыл наказание и находился под административным надзором по месту жительства в Слуцке.

Добавить комментарий
Проверочный код