Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
№30 (1106) 8 августа 2017г. События. Оценки

Сим-сим, откройся!

08.08.2017, Хроники недели

Названы самые «закрытые» для журналистов ведомства

На прошлой неделе стали известны результаты опроса, насколько легко белорусским журналистам получать информацию от основных государственных ведомств. В опросе приняли участие полсотни авторов таких изданий, как «Советская Белоруссия», «Звязда», «Наша Нива», «Комсомольская правда», Tut.by, БелаПАН и др. ОО «Белорусская ассоциация журналистов» попросило коллег оценить пресс-открытость того или иного ведомства по 10-балльной шкале.

Сим-сим, откройся!

Максимальные оценки традиционно получили МЧС, система судов Беларуси, Минспорта и туризма, а также Минлесхоз. Самыми закрытыми журналисты назвали ОАЦ при президенте РБ, КГБ и Мининформ. Общие нарекания к ведомствам, где плохо поставлена работа со СМИ, - невозможность оперативно получить информацию в ответ на обращение, отсутствие информации на сайте ведомства, приоритетное предоставление информации госагентству БелТА.

Кстати, в 2013г. и 2015г. БАЖ уже проводила подобные опросы. Тогда у журналистов больше всего претензий было к работе Минтруда и соцзащиты, Минздрава, и все того же Мининформа.

 

 

Добавить комментарий
Проверочный код