Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№30 (1106) 8 августа 2017г.. События. Оценки

Ни пуха, ни пера
Дмитрий Растаев, 08.08.2017

Была у меня подушка. Хорошая такая - большая, мягкая. Пальцев не хватит пересчитать, сколько лет она мне прослужила - сколько себя помню, столько и ее под головой. Еще с советских времен сохранилась.

Сим-сим, откройся!
Хроники недели, 08.08.2017
Сим-сим, откройся!

Названы самые «закрытые» для журналистов ведомства

На прошлой неделе стали известны результаты опроса, насколько легко белорусским журналистам получать информацию от основных государственных ведомств. В опросе приняли участие полсотни авторов таких изданий, как «Советская Белоруссия», «Звязда», «Наша Нива», «Комсомольская правда», Tut.by, БелаПАН и др. ОО «Белорусская ассоциация журналистов» попросило коллег оценить пресс-открытость того или иного ведомства по 10-балльной шкале.

Расплескались скрепы
Кадр недели, 08.08.2017
Расплескались скрепы

На прошлой неделе в московском парке им. Горького, где десантники традиционно отмечали свой праздник, пьяный скандалист напал на съемочную группу НТВ, ведущую в прямом эфире репортаж «Расплескалась синева» для программы «Чрезвычайное происшествие». Корреспондент Никита Развозжаев как раз пел дифирамбы тем, кто «первые в воздухе», когда  к нему неожиданно подошел громко матерящийся мужик мутного вида. «Помолчите, пожалуйста», - попросил его журналист, но вместо молчания получил удар в челюсть. Репортаж, естественно, пришлось прервать.

Запреты курят, профсоюзы огребают
08.08.2017
Запреты курят, профсоюзы огребают

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

РЭП non stop
Кирилл Живолович, 09.08.2017
РЭП non stop

Зачем власти «кошмарят» независимый профсоюз

Спиральный принцип взаимоотношений государства и независимых институтов на прошлой неделе вошел в очередное пике обострения: на фоне относительного общественно-политического затишья и робких попыток власти повернуться лицом к европейским ценностям в Минске были задержаны представители независимого профсоюзного движения.