Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Футболисты БАТЭ вышли в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов. Что светит борисовчанам?
выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов
пройдут в группу Лиги Европы
вылетят из всех турниров
увольнение главного тренера после поражения в 3-м раунде

№26 (1102) 11 июля 2017г.. Общество

«Высокий суд, прошу вашей милости!»
Виктор Федорович, 12.07.2017
«Высокий суд, прошу вашей милости!»

Процесс в Минском областном суде по делу ошмянских таможенников, обвиняемых в коллективной коррупции, шел к логическому завершению. Казалось, что после прений сторон с последним словом выступят обвиняемые и суд удалится в совещательную комнату для вынесения вердикта. Однако в ход событий вмешались родственники некоторых обвиняемых, и судья Олег Лапеко принял решение о возобновлении судебного следствия. В деле появились новые обстоятельства материального характера.

Нагосподарил
Максим Трапезников, 13.07.2017
Нагосподарил

В суде Центрального района Минска готовится к рассмотрению уголовное дело в отношении Геннадия ­Господарика (на фото), бывшего первого зампредседателя правления крупнейшего банка страны «Беларусбанка», и его подельника - в прошлом замдиректора департамента банка - начальника управления кассового обслуживания. Оба обвиняются в получении взяток и других должностных преступлениях.

Работа стала домом
Максим Трапезников, 15.07.2017
Работа стала домом

За получение взяток осужден начальник отряда исправительного учреждения ИК N17

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии N17, сообщила пресс-служба Могилевского областного суда. Фамилия осужденного не называется. Известно, что приговор был вынесен 14 марта судом Шкловского района. Начальник отряда М. получил срок за совершение должностных преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.430, ч.2 ст.426 УК.

Атомное дежавю
Виктор Федорович, 15.07.2017
Атомное дежавю

«Сов. секретно. Агент «Юра» сообщает: на строительстве АЭС бардак»

Вокруг строительства первой белорусской АЭС довольно нервная обстановка. Мало того, что в Беларуси хватает критиков, мол, зачем она нужна, так еще недавно парламент Литвы признал еще недостроенную в Островце БелАЭС угрозой национальной безопасности, окружающей среде
и общественному здоровью.

Комментариев (1)