Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Футболисты БАТЭ вышли в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов. Что светит борисовчанам?
выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов
пройдут в группу Лиги Европы
вылетят из всех турниров
увольнение главного тренера после поражения в 3-м раунде
№24 (1100) 27 июня 2017г. Общество

Вячеслав Косинеров: «Советую милиционерам сменить работу»

29.06.2017, Кирилл Живолович

Анархист Вячеслав Косинеров считает, что «все преступления силовиков сохранятся в архивах» и в конце концов «виновные будут наказаны». Находясь в СИЗО, он получил прозвище «Слава Революция»: «Я не скрывал никаких своих взглядов, мы много разговаривали на разные темы.  И хотя я ни разу не произнес слово «революция», за мной закрепилось такое прозвище. Хотя сам бы я себя не героизировал».

Вячеслав Косинеров: «Советую милиционерам сменить работу»
  Фото: Василий Семашко

О МИЛИЦИИ И ХАМСТВЕ

История с наброшенной удавкой на шею скульптуре царского городового в центре Минска в исполнении Косинерова не дает ему покоя до сих пор: «Мне прямо говорили в СИЗО, что я оскорбил своим поступком лично министра Шуневича. И я действительно с того времени испытываю какое-то нездоровое внимание к себе со стороны милиции. Недавно в позднее время возвращались со своей девушкой домой. Подошли на остановке к почтовому ящику, чтобы отправить письма и открытки, как к нам тут же подъехала милицейская машина, вышел сотрудник милиции с автоматом и с какими-то странными вопросами».

«Меня вообще удивляет милицейское хамство, - негодует матерый анархист. - Вот они любят говорить: «Вам надо то-то и то-то». Позвонили недавно: «Вам надо к нам явиться». Якобы для того, чтобы дать им какие-то дополнительные пояснения. Но вы меня извините, господа! Вы для меня в принципе не существуете. Ваша структура функционирует сама по себе, к моей жизни это не имеет никакого отношения. Я просто не обязан вам ничего объяснять. И они понимают, когда им говоришь об этом. Хотя изначально отношение такое, как будто ты им чем-то сильно обязан».

О КОНФЛИКТЕ И ГОПНИКАХ

На прошлой неделе имя колоритного юноши вновь оказалось в информационных лентах. «Это очень мутная история, - делится своей версией нашумевшего инцидента Вячеслав Косинеров. - Случилось все в Молодечно в светлое время суток. Такого прихвата среди бела дня в центре города никто не ожидал. Со мной был знакомый и две девушки. Прямо возле памятника Ленину нас окружили 20-25 человек. Они не скрывали своих неонацистских взглядов. И прямо там начали меня избивать. Это ж какую надо иметь уверенность в собственной безнаказанности или быть настолько глупыми, чтобы так вести себя прямо под видеокамерами? Они сопровождали нас по центральным улицам города, даже в помещении железнодорожного вокзала все еще пытались развить конфликт и спровоцировать драку. А милиционеры на вокзале даже не обратили на это внимания».

«Мне казалось, что такие времена уже прошли, - недоумевает человек, которому в результате малоприятного происшествия сломали нос. - Я помню, как в нулевые годы были жесткие столкновения между группировками неонацистов и антифашистами. Но такого давно уже не встречал. Это были молодые ребята, в основном лет 20-25. И у них ментальность гопников с примесью каких-то правых идей, с признаками расизма, нетерпимости и гомофобии. Страшная смесь. Они били даже девушек, чего раньше практически не случалось никогда».

О МУАЙ-ТАЙ И АНАРХИЗМЕ

«Они бы по одному ко мне на улице даже не подошли, - уверен Вячеслав Косинеров, у которого за плечами многолетняя спортивная карьера в тайском боксе. - Я занимаюсь муай-тай уже девять лет. Выступал на республике, была проба профессиональных боев. Но в определенный момент, когда надо было переходить на профессиональный уровень, с двухразовыми тренировками в день, с жизнью в спортзале, я все-таки стал заниматься в большей степени для себя. Сейчас сам тренирую группу. Со многими нашими известными чемпионами я долгое время вместе тренировался. Чингиз Аллазов, Юрий Бессмертный… На моих глазах вырос уже наш новый чемпион - Женя Волчек. Всех своих тренеров очень уважаю, поддерживаю с ними отношения».

По словам Косинерова, «быть анархистом для меня - это быть против любой дискриминации»: «К сожалению, в нашем обществе дискриминация по очень многим признакам является нормой. У нас так воспитывают людей. И меня волнуют все эти проблемы. У нас в этом смысле очень много проблем, даже в среде людей, которые считают себя носителями прогрессивных идей и современных взглядов. Мы же выступаем за общество свободных людей, которые живут так, как хотят, не создавая проблем окружающим. В том числе мы выступаем против этнической дискриминации, потому как с русским шовинизмом в последнее время сталкиваемся постоянно».

О НАСИЛИИ И ЛЮСТРАЦИИ

«Мы отрицаем монополию государства на решение проблем общества, а милиции - на разрешение конфликтов, - заверяет белорусский анархист Косинеров. - Для меня не существует такой институт, как милиция. И для них я после избиения в Молодечно придерживаюсь версии, что просто упал с велосипеда. Никаких других подробностей происшествия у меня для них нет. Я полностью отрицательно отношусь к структуре, в которой из четырех омоновцев не смогли найти одного, который сломал мне в свое время челюсть при задержании».

Вячеслав Косинеров любит говорить, что действует для привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с насилием со стороны правоохранительных органов: «Внимание к этому вопросу я точно привлек. Хотелось ли бы мне что-то сказать лично министру внутренних дел Шуневичу? Вряд ли. Мне сложно подобрать слова для человека, у которого наблюдается определенный диссонанс в сознании. Ему все равно, кого чествовать - сотрудника НКВД или царского городового. А почему тогда не СС, не гестапо? Это ведь один и тот же набор ценностей. Они вообще там в основном все сторонники жесткого авторитарного управления. Ненависти к ним я не испытываю. Мне на самом деле жаль этих людей, ведь они не любят свою работу. Они постоянно жалуются на сложности, на нехватку времени и сил. Но это ничего не меняет. И никто не отменит такую процедуру, как люстрация. Так что советую сегодняшним милиционерам успеть сменить работу».

ТОП-ТЕСТ

- На прошлой неделе Вячеслав Косинеров потратил «примерно 100 рублей».

- Главной покупкой за последнее время стал «велосипед девушке Марине за 630 рублей».

- Сильно впечатлило «настроение Дмитрия Полиенко, который своими письмами из тюрьмы очень вдохновляет».

- Удивляет «терпение белорусов и то, как они потихоньку просыпаются».

- Разочаровывает «глупость некоторой молодежи, которая стопорит развитие общества».

- Ожидает «результатов от своей деятельности в образовательных проектах».

- Он не смог бы прожить «без любимой девушки, семьи и жизненных идеалов».

ПРОГНОЗЫ ВЯЧЕСЛАВА КОСИНЕРОВА

- Белорусскую экономику в ближайшем будущем вряд ли ожидает что-то хорошее и перспективное. Если в стране в ближайший год состоится референдум, то одним из пунктов должен стать вопрос об остановке строительства АЭС. До конца года американский доллар исчезнет в качестве мировой валюты. Футболисты БАТЭ в нынешнем сезоне снова сыграют в групповом раунде Лиги чемпионов. Памятник царскому городовому в Минске долго не простоит. Военный конфликт в Украине закончится, когда в России люди поймут, что творит их власть. Следующий президент в Беларуси не появится никогда, потому что наша страна станет конгломератом свободного общества. Скоро белорусы массово заговорят на родном языке в повседневной жизни. Частью Евросоюза Беларусь в ближайшие 5-10 лет не станет. Зарабатывать больше 1000 евро в месяц белорусы смогут тоже лет через 10.

 

Комментарии
  1. Mrsnsk1312 30.06.2017 08:34

    Прикольный дядька

Добавить комментарий
Проверочный код