Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№18 (1094) 16 мая 2017г.. Тема недели

Пояс затянуть - и в путь
Янка Грыль, 17.05.2017
Пояс затянуть - и в путь

OBOR: плюсы, минусы, подводные камни

Международный форум «Один пояс, один путь» (OBOR) в Пекине, на который отбыл президент РБ, является ключевым событием года в белорусско-китайских отношениях. Будущее этих отношений во многом будет определяться тем, как Беларусь воспринимает концепцию OBOR и на каких условиях она намерена встраиваться в Экономический Пояс Шелкового Пути (ЭПШП).

Железные Братья у Великого Камня
Янка Грыль, 20.05.2017
Железные Братья у Великого Камня

Минску никак не удаётся монетизировать дружбу с Пекином

13-16 мая, когда готовился к печати этот номер «БелГазеты», состоится визит белорусского президента в КНР. Визит важный, хотя, по большому счету, изможденное экономическим кризисом белорусское общество многого от него не ждет - разве что протокольных видеосъемок и декларативных заявлений.

Белорусско-китайское мифотворчество
Ярослав Романчук, 21.05.2017
Белорусско-китайское мифотворчество

Китайский вектор превращается в пустое махание флажками

Белорусский президент опять улетел в Китай. Любит он эту страну. Надо полагать, за щедрую кредитную линию, обещания инвестиций, создания высокотехнологичных рабочих мест, формальную приверженность социализму и возможность говорить о Китае как о стратегическом партнере.

Комментариев (1)
Шёлка на всех не хватит
Денис Лавникевич, 22.05.2017
Шёлка на всех не хватит

Китайский инвестиционный прагматизм и белорусские надежды

Накануне отбытия белорусского президента на форум «Один пояс, один путь» в Пекине «БелГазета» поинтересовалась у экспертов из Минска, Москвы и Астаны их видением перспектив и подводных камней ЭПШП в целом и белорусско-китайского сотрудничества в частности.