Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти

№18 (1094) 16 мая 2017г.. Тема недели

Пояс затянуть - и в путь
Янка Грыль, 17.05.2017
Пояс затянуть - и в путь

OBOR: плюсы, минусы, подводные камни

Международный форум «Один пояс, один путь» (OBOR) в Пекине, на который отбыл президент РБ, является ключевым событием года в белорусско-китайских отношениях. Будущее этих отношений во многом будет определяться тем, как Беларусь воспринимает концепцию OBOR и на каких условиях она намерена встраиваться в Экономический Пояс Шелкового Пути (ЭПШП).

Железные Братья у Великого Камня
Янка Грыль, 20.05.2017
Железные Братья у Великого Камня

Минску никак не удаётся монетизировать дружбу с Пекином

13-16 мая, когда готовился к печати этот номер «БелГазеты», состоится визит белорусского президента в КНР. Визит важный, хотя, по большому счету, изможденное экономическим кризисом белорусское общество многого от него не ждет - разве что протокольных видеосъемок и декларативных заявлений.

Белорусско-китайское мифотворчество
Ярослав Романчук, 21.05.2017
Белорусско-китайское мифотворчество

Китайский вектор превращается в пустое махание флажками

Белорусский президент опять улетел в Китай. Любит он эту страну. Надо полагать, за щедрую кредитную линию, обещания инвестиций, создания высокотехнологичных рабочих мест, формальную приверженность социализму и возможность говорить о Китае как о стратегическом партнере.

Комментариев (1)
Шёлка на всех не хватит
Денис Лавникевич, 22.05.2017
Шёлка на всех не хватит

Китайский инвестиционный прагматизм и белорусские надежды

Накануне отбытия белорусского президента на форум «Один пояс, один путь» в Пекине «БелГазета» поинтересовалась у экспертов из Минска, Москвы и Астаны их видением перспектив и подводных камней ЭПШП в целом и белорусско-китайского сотрудничества в частности.