Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№18 (1094) 16 мая 2017г.. Общество

ЕвронеNAVIвидение
Татьяна Замировская, 16.05.2017
ЕвронеNAVIвидение

Европа снова пробросила белорусских участников

Конкурс «Евровидение» нечасто проходит в стране, где идет война. Возможно, поэтому в 2017г. тот беспощадный марафон песни и любви казался особенно важным в контексте свежего девиза про «celebrate diversity»: празднуем особенности и различия! «БелГазета» попробовала посмотреть на конкурс через призму празднования различий - действительно ли белорусы были лучше всех только потому, что наконец-то на сцене «Евровидения» прозвучала родная мова.


Психотерапия навыворот
16.05.2017

Любым ранам со временем свойственно затягиваться, как физическим, так и душевным. Человек устроен мудро - он не может скорбеть вечно. Стадия эмоциональной турбулентности рано или поздно сменяется этапом примирения и рационализации. Это естественный ход вещей. Будь человек устроен иначе, он просто не смог бы полноценно развиваться - будучи эмоционально привязан к одним и тем же вещам или событиям, он был бы не в состоянии двигаться дальше.

Технология коррупции
Виктор Федорович, 18.05.2017
Технология коррупции

«Он дал понять, что за эту услугу готов платить»

10 мая после двухмесячного перерыва в Миноблсуде возобновилось судебное следствие по делу ошмянских таможенников, обвиняемых в коллективной коррупции. Один из фигурантов рассказал, как и с какой легкостью его бывшие коллеги купились
Приговор ОПГ «Нефтяники»: солярку воровали, трубу не дырявили
Виктор Федорович, 18.05.2017
Приговор ОПГ «Нефтяники»: солярку воровали, трубу не дырявили

В суде Фрунзенского района Минска 5 мая обвинительным приговором завершилось разбирательство уголовного дела по так называемой ОПГ «Нефтяники». По настоянию адвокатов судья Юлия Крепская оглашала весь текст вердикта. На чтение более 200 страниц ей потребовалось 10,5 часов.

«Спасали свои шкуры!»
Виктор Федорович, 19.05.2017
«Спасали свои шкуры!»

Такими словами труженики железной дороги объяснили в суде, зачем накатали телегу в Комитет госконтроля (КГК) на свое начальство

Комментариев (1)
«Чем дальше эта победа, тем громче о ней говорят»
Семен Чемерко, 19.05.2017
«Чем дальше эта победа, тем громче о ней говорят»

Россия продолжает с размахом отмечать День Победы, правда, это остается не замеченным со стороны остального мира. В этот раз поздравить Владимира Путина приехал разве что молдавский президент Игорь Додон. Но россияне на это мало обращают внимание, им гораздо интереснее участвовать в акции «Бессмертный полк» и распространять наклейки двусмысленного содержания. Почему вся Россия утонула в георгиевских ленточках, зачем россиянам крайне необходима тема победы, корреспондент «БелГазеты» выяснял в беседе с журналистом радио «Эхо Москвы» Антоном ОРЕХОМ.