Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№18 (1094) 16 мая 2017г.. События. Оценки

Здравствуйте, я ваша бомба!
Хроники недели, 16.05.2017
Здравствуйте, я ваша бомба!

Как развлекаются идеологи

Самой забавной новостью прошлой недели стала информация из управления Следственного комитета по Могилевской области о том, что
«в отношении гражданина г. Осиповичи 1967 года рождения возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК РБ «Заведомо ложное сообщение об опасности».

Карамба по бедности
Хроники недели, 16.05.2017
Карамба по бедности

Беларусь оказалась самой «пиратской» страной

На днях компания Muso, занимающаяся разработкой антипиратских технологий, опубликовала отчет за 2016г. со списком стран, чьи пользователи чаще всего посещали пиратские ресурсы. Аналитики компании проанализировали общее количество визитов на сайты с пиратским контентом из 127 стран мира и подсчитали отношение этого показателя к интернет-аудитории страны. В расчет брали только государства, в которых больше 1 млн. интернет-пользователей.

Процветаем, да не мы
Хроники недели, 16.05.2017
Процветаем, да не мы

Белорусы стали «дешёвой рабочей силой»

На прошлой неделе Белстат сообщил, что в марте средняя зарплата белорусов составила BYN770,6, поднявшись на 1,9% к аналогичному периоду прошлого года. Это примерно $406. Лидерами по уровню зарплат остались специалисты, занятые в сфере IT, получившие в марте BYN3757,2. Мартовскими аутсайдерами стали соцработники, получившие всего BYN432,3.

Скумбрия в мыле
Кадр недели, 16.05.2017
Скумбрия в мыле

В силу своего возраста далеко не все белорусские ветераны знакомы с компьютерными технологиями. Но те, кто все-таки с ними знаком, вероятно, были удивлены, прочитав в Интернете, какой щедрый подарок от правительства получили ко Дню Победы их казахстанские ровесники: в столице Казахстана Алматы дедам, которые воевали, выплатили к празднику по 500 тыс. тенге - почти $1,5 тыс.

Что мы Родиной зовём?
Кунсткамера «БелГазеты», 16.05.2017
Что мы Родиной зовём?

В нашей стране нынче много говорят о патриотизме и патриотическом воспитании. Всегда говорили, а сегодня - особенно часто. Сотни суровых дядек в костюмах с люрексом и не менее суровых теток с кандибобером на затылке за скромную зарплату идеологов учат белорусский народ родину любить. Но то ли зарплата слишком уж скромная, то ли не тем ее платят, но только на выходе получается полный швах, и многие белорусы до сих пор теряются в непонятках, чья именно родина нуждается в их любви. Особенно сильно теряются отечественные правоохранители, известные своей любовью к мове и бел-чырвона-беламу флагу. На прошлой неделе имел место очередной рецидив этой «любови», и даже не один.

Песни, хоть тресни
16.05.2017
Песни, хоть тресни

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»