Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№16 (1092) 25 апреля 2017г. Общество

Получил по-божески

30.04.2017

Ленинский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор гражданину Беларуси 27-летнему Дмитрию Люльчаку, совершившему кражу икон из храма в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана (см. «БелГазету» N13 от 4 апреля).

Суд признал белоруса виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

Установлено и доказано, что Дмитрий Люльчак в ночь с 3 на 4 января 2017г. проник в церковный дом в поселке Петелино Ленинского района Тульской области и похитил 7 икон общей стоимостью RUR255 тыс. Затем вор обнаружил в этом доме связку ключей, с помощью которых открыл входную дверь храма, где похитил еще 6 икон. Позднее он продал иконы в антикварные магазины Москвы, причинив тем самым материальный ущерб в крупном размере на общую сумму RUR455 тыс. В ходе предварительного следствия 11 из 13 похищенных икон удалось найти и вернуть в храм.

Суд назначил Люльчаку наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. За кражу белорусу грозил максимальный срок 6 лет. Очевидно, что обвиняемый свою вину полностью признал, дело с согласия сторон рассматривалось в особом ускоренном порядке без допроса потерпевших, свидетелей, прений и прочих мероприятий. Отсюда и относительно мягкий приговор.

 

Добавить комментарий
Проверочный код