Понедельник, 26 Июня 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№16 (1092) 25 апреля 2017г. Общество

Получил по-божески

30.04.2017

Ленинский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор гражданину Беларуси 27-летнему Дмитрию Люльчаку, совершившему кражу икон из храма в честь святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана (см. «БелГазету» N13 от 4 апреля).

Суд признал белоруса виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

Установлено и доказано, что Дмитрий Люльчак в ночь с 3 на 4 января 2017г. проник в церковный дом в поселке Петелино Ленинского района Тульской области и похитил 7 икон общей стоимостью RUR255 тыс. Затем вор обнаружил в этом доме связку ключей, с помощью которых открыл входную дверь храма, где похитил еще 6 икон. Позднее он продал иконы в антикварные магазины Москвы, причинив тем самым материальный ущерб в крупном размере на общую сумму RUR455 тыс. В ходе предварительного следствия 11 из 13 похищенных икон удалось найти и вернуть в храм.

Суд назначил Люльчаку наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. За кражу белорусу грозил максимальный срок 6 лет. Очевидно, что обвиняемый свою вину полностью признал, дело с согласия сторон рассматривалось в особом ускоренном порядке без допроса потерпевших, свидетелей, прений и прочих мероприятий. Отсюда и относительно мягкий приговор.

 

Добавить комментарий
Проверочный код