Понедельник, 18 Декабря 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Считаете ли вы Беларусь социальным государством?
нет, у меня в месяц доход меньше бюджета прожиточного минимума (BYN197,81)
да, у меня доход больше BYN197,81
нет, я с трудом дотягиваю до зарплаты
нет, я не работаю в силовых структурах и вертикали
да, я получаю пособия и выплаты на детей
мне плевать на государство - я работаю в «серую»

№15 (1091) 18 апреля 2017г.. События. Оценки

«Белый легион» - на «Евровидение»
18.04.2017
«Белый легион» - на «Евровидение»

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Ух ты, ах ты, вышли мы из шахты
Кадр недели, 18.04.2017
Ух ты, ах ты, вышли мы из шахты

Неслыханное в Беларуси дело: только угомонились тунеядцы, как признаки недовольства начали изъявлять шахтеры. На прошлой неделе работники треста «Реммонтажстрой» 1-го рудоуправления ОАО «Беларуськалий» отказались выполнять свою работу и провели стихийное собрание.

44 тыс. евро для синьора ресторатора
Хроники недели, 18.04.2017
44 тыс. евро для синьора ресторатора

Всякий итальянский бизнесмен знает: нет выгоднее объекта для инвестиций, чем ресторанчик где-нибудь в Гомеле. Увы, как сообщили БелТА в УСК по Гомельской области, действия одного из тамошних итальянских рестораторов уже квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

$100 млрд. для оппозиции
Хроники недели, 18.04.2017
$100 млрд. для оппозиции

Не только президент оценивает размеры финансовой помощи, получаемой РБ от РФ, как недостаточные. Его точку зрения разделяет и радикальная оппозиция.

500 «уёв» для трудящихся
Хроники недели, 18.04.2017
500 «уёв» для трудящихся

Как известно, президент РБ день и ночь думает о народных нуждах, оцениваемых им уже на протяжении долгих лет магической цифрой - $500 средней зарплаты.

Верните бонстиков!
Кунсткамера «БелГазеты», 18.04.2017
Верните бонстиков!

На минувшей неделе Беларусь покинули бонстики, которые последние 2 месяца охраняли действующую власть надежнее представителей любого из силовых ведомств. В середине февраля они неожиданно прилетели в Национальный аэропорт, а сейчас эпатажно покинули страну на воздушных шарах. Кто знает, если бы белорусы, позабыв обо всем, с середины февраля не гонялись за этими игрушками-липучками, может, и марши «нетунеядцев» были бы более многочисленными.

Порчу навели
Виктор Федорович, 20.04.2017
Порчу навели

«Я в материалах дела ничего не нашёл против себя»

14 апреля в Минском городском суде под председательством судьи Игоря Любовицкого началось разбирательство уголовного дела, возбужденного в отношении чиновников Минтранса и БелЖД. На скамье обвиняемых в металлической клетке - бывшие первый замминистра транспорта и коммуникаций Евгений Рогачев, первый замначальника БелЖД Владимир Михайлюк и заместитель гендиректора ГП «Белинтертранс» БелЖД Владислав Лембиевский. Обвинение утверждает, что от рук чиновников пострадали простые рабочие локомотивного депо и окружающая среда.