Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Считаете ли вы Беларусь социальным государством?
нет, у меня в месяц доход меньше бюджета прожиточного минимума (BYN197,81)
да, у меня доход больше BYN197,81
нет, я с трудом дотягиваю до зарплаты
нет, я не работаю в силовых структурах и вертикали
да, я получаю пособия и выплаты на детей
мне плевать на государство - я работаю в «серую»

№15 (1091) 18 апреля 2017г.. Экономика

Как из товарищества сделать вражество
Владимир Новосяд, 18.04.2017
Как из товарищества сделать вражество

Во время весенней сессии депутаты ПП НС собираются рассмотреть около 30 вопросов, касающихся изменений в законодательстве, на карандаш попали и вопросы из сферы ЖКХ. В частности, народные избранники пугают рублем руководителей ЖКХ, председателей товариществ собственников и кооперативов: они предлагают ввести административную ответственность для организаций всех форм собственности за включение в жировки дополнительных услуг без предупреждения жильцов.

Пасхалки нефтегазовые
Сергей Жбанов, 18.04.2017

В этом году праздник Пасхи выдался особенно светлым и щедрым. Государственный газовый долг, наличие которого в Минске упорно отрицали, был признан и погашен 13 апреля 2017г. в сумме $726,2 млн. Безусловно, это было очень тяжелое решение для властей страны, имеющей всего лишь $2,2 млрд. валютной ликвидности в международных резервах.

Мега-Данкверт
Кирилл Нежданский, 20.04.2017
Мега-Данкверт

Госдума РФ приняла законопроект, направленный против реэкспорта

12 апреля Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект N114141-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в РФ», имеющий прямое отношение к болезненной для белорусско-российских отношений теме реэкспорта.

Комментариев (1)
Пригород готовится к открытию
Денис Лавникевич, 21.04.2017
Пригород готовится к открытию

сезона

Традиционно середина весны - время, когда активность на столичном рынке жилья начинает идти на спад, зато готовится открыть сезон рынок пригородной недвижимости.
Это дачи, коттеджи и дома в окрестных деревнях, а также квартиры в городках неподалеку от Минска. «БелГазета» выясняла, как будет выглядеть этот рынок в нынешнем году.

Danger: банки-шклянки
Ярослав Романчук, 21.04.2017
Danger: банки-шклянки

Серьёзное предупреждение от Нацбанка

В конце марта Нацбанк разослал коммерческим банкам письмо N24-14/11 «О нарушениях, выявленных в ходе проверок банков в 2016г.». От него веет тревогой и напряжением. Впору напрячься вкладчикам, клиентам банков и населению в целом. Валютными и кредитными рисками управлять не умеют. Сроками погашения кредитов жонглируют. Товарные риски накапливают. Токсичные активы скрывают. Нейтрализовать макроэкономические неприятности не научились. С отчетностью мухлюют. Неплатежеспособным кредитополучателям деньги дают. Конфликт интересов не нейтрализуют.