Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Футболисты БАТЭ вышли в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов. Что светит борисовчанам?
выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов
пройдут в группу Лиги Европы
вылетят из всех турниров
увольнение главного тренера после поражения в 3-м раунде

№10 (1086) 14 марта 2017г.. Тема недели

Ешь изюм, берись за ум
Кунсткамера «БелГазеты», 14.03.2017
Ешь изюм, берись за ум

Новый мем на прошлой неделе подкинул гарант отечественной стабильности, который благодаря своей щедрой фантазии после выхода на пенсию вполне сможет работать креативным директором в каком-нибудь event-агентстве. На совещании «об актуальных вопросах развития страны» он заявил о твердом намерении пресекать всякие попытки устроить Майдан в Беларуси: «Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов, и отвечать они должны по всей строгости закона».

Неудержимый Джо
Янка Грыль, 17.03.2017
Неудержимый Джо

Переход на личности в белорусско-российских отношениях давно не считается чем-то предосудительным - братья все-таки. Посвежевший после зимнего отдыха президент РБ снова честно и нелицеприятно сказал своим коллегам из РФ, чего он от них хочет.

А был ли мальчик?
Денис Лавникевич, 19.03.2017
А был ли мальчик?

Существует ли ЕАЭС на самом деле

Никакого единого Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нет. Просто нет. В каждой из столиц ЕАЭС местная элита решает собственные проблемы, и только в Москве до сих пор свято уверены, что это они «всем помогают», а потому все члены ЕАЭС должны следовать указаниям из Кремля.

Труха интеграции
Ярослав Романчук, 20.03.2017
Труха интеграции

Какие бы интеграционные проекты ни затевали на постсоветском пространстве, получается СНГ, аморфное, расплывчатое и склизкое. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) еще в ясельном возрасте, а с него уже сыпется дезинтеграционная труха. В свое время Евросоюз правильно начал интеграцию с угля и стали. Свободный рынок этих двух товаров призван был создать доверие ко всем участникам интеграционного процесса, продемонстрировать решимость больших и малых стран работать по единым нормам и стандартам. На постсоветском пространстве такими товарами могли быть нефть и газ.