Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№10 (1086) 14 марта 2017г.. Тема недели

Неудержимый Джо
Янка Грыль, 17.03.2017
Неудержимый Джо

Переход на личности в белорусско-российских отношениях давно не считается чем-то предосудительным - братья все-таки. Посвежевший после зимнего отдыха президент РБ снова честно и нелицеприятно сказал своим коллегам из РФ, чего он от них хочет.

А был ли мальчик?
Денис Лавникевич, 19.03.2017
А был ли мальчик?

Существует ли ЕАЭС на самом деле

Никакого единого Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нет. Просто нет. В каждой из столиц ЕАЭС местная элита решает собственные проблемы, и только в Москве до сих пор свято уверены, что это они «всем помогают», а потому все члены ЕАЭС должны следовать указаниям из Кремля.

Труха интеграции
Ярослав Романчук, 20.03.2017
Труха интеграции

Какие бы интеграционные проекты ни затевали на постсоветском пространстве, получается СНГ, аморфное, расплывчатое и склизкое. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) еще в ясельном возрасте, а с него уже сыпется дезинтеграционная труха. В свое время Евросоюз правильно начал интеграцию с угля и стали. Свободный рынок этих двух товаров призван был создать доверие ко всем участникам интеграционного процесса, продемонстрировать решимость больших и малых стран работать по единым нормам и стандартам. На постсоветском пространстве такими товарами могли быть нефть и газ.