Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Как бы вы истолковали появление на улицах Минска в 4.00 26 июля после сильнейшего ливня, прошедшего вечером 25-го, поливальных машин?
некуда деньги девать
ливень вымыл из углов грязь
это утренний парад спецтехники отечественного производства
это не коммунальные машины, а боевая техника для отражения гибридной агрессии
нечего ругать коммунальщиков - они просто хотели пошутить после вчерашнего

№10 (1086) 14 марта 2017г.. Общество

«Всё это благодаря администрации»
15.03.2017
«Всё это благодаря администрации»

Письма из зоны

С сопроводительным письмом, подписанным замначальника исправительного учреждения «ИК­20» подполковником внутренней службы В.В. Орловым, в редакцию обратился осужденный Анатолий Дрозд: 

Лауреат усиленного режима
Максим Трапезников, 16.03.2017
Лауреат усиленного режима

10 марта в суде Фрунзенского района Минска завершилось рассмотрение уголовного дела о коррупции на ОАО «Минский завод колесных тягачей». Главным фигурантом истории был лауреат госпремии, бывший главный инженер МЗКТ Андрей Головач.

Частично оправданный
Виктор Федорович, 17.03.2017
Частично оправданный

Экс-главе Московского района смягчили опасное деяние

10 марта, после многомесячного разбирательства, судебная коллегия по уголовным делам Мингорсуда вынесла приговор по делу бывших топ-менеджеров ГПО «Минскстрой». В числе осужденных - бывший гендиректор этого объединения, бывший глава администрации Московского района столицы Евгений Вовна.

Комментариев (1)
Коррупционная карусель
Виктор Федорович, 18.03.2017
Коррупционная карусель

«Контрабандисты и разного рода недобросовестные предприниматели откровенно покупают должностных лиц таможенного и пограничного ведомств. Пора менять тактику борьбы с коррупцией в этой сфере», - сказал президент РБ 10 марта на совещании по итогам деятельности правоохранительных органов в 2016г. и потребовал «переходить в наступление, выходить на основных исполнителей и организаторов контрабандных каналов». Как эту тактику ни меняли, какие только барьеры ни выстраивали, а только коррупционные скандалы на белорусской стороне границы не утихают. Сколько уже пересажали таможенников, пограничников и иже с ними за последние 10 лет, но не успеют одни свой срок отмотать, как становятся в очередь.

Комментариев (1)
Киллеры для киллеров
Максим Трапезников, 19.03.2017
Киллеры для киллеров

Верховный суд Татарстана поставил точку в деле о безвестном исчезновении в 2001г. граждан Беларуси и Украины. В материалах уголовного дела оба названы убийцами по найму, которые сами стали жертвами криминальных разборок одной из самых кровавых группировок России - ОПГ «29-й комплекс».

«Нас банально как животных дрессируют»
19.03.2017
«Нас банально как животных дрессируют»

Письма из зоны

В редакцию из ИК­15 (Могилев) с пространным письмом обратился осужденный Станислав Цыбинский. Вот фрагмент его послания (письма цитируются с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации): 

«В уголовно-исправительной системе слишком много субъективного»
Евгений Владимиров, 21.03.2017
«В уголовно-исправительной системе слишком много субъективного»

В рамках проекта «Статья 75» корреспондент «БелГазеты» побеседовал с бывшим начальником медицинской службы Департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД, директором социально-информационного учреждения «ТаймАкт», которое занимается защитой прав осужденных, Василием ЗАВАДСКИМ.