Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№10 (1086) 14 марта 2017г.. Общество

«Всё это благодаря администрации»
15.03.2017
«Всё это благодаря администрации»

Письма из зоны

С сопроводительным письмом, подписанным замначальника исправительного учреждения «ИК­20» подполковником внутренней службы В.В. Орловым, в редакцию обратился осужденный Анатолий Дрозд: 

Лауреат усиленного режима
Максим Трапезников, 16.03.2017
Лауреат усиленного режима

10 марта в суде Фрунзенского района Минска завершилось рассмотрение уголовного дела о коррупции на ОАО «Минский завод колесных тягачей». Главным фигурантом истории был лауреат госпремии, бывший главный инженер МЗКТ Андрей Головач.

Частично оправданный
Виктор Федорович, 17.03.2017
Частично оправданный

Экс-главе Московского района смягчили опасное деяние

10 марта, после многомесячного разбирательства, судебная коллегия по уголовным делам Мингорсуда вынесла приговор по делу бывших топ-менеджеров ГПО «Минскстрой». В числе осужденных - бывший гендиректор этого объединения, бывший глава администрации Московского района столицы Евгений Вовна.

Комментариев (1)
Коррупционная карусель
Виктор Федорович, 18.03.2017
Коррупционная карусель

«Контрабандисты и разного рода недобросовестные предприниматели откровенно покупают должностных лиц таможенного и пограничного ведомств. Пора менять тактику борьбы с коррупцией в этой сфере», - сказал президент РБ 10 марта на совещании по итогам деятельности правоохранительных органов в 2016г. и потребовал «переходить в наступление, выходить на основных исполнителей и организаторов контрабандных каналов». Как эту тактику ни меняли, какие только барьеры ни выстраивали, а только коррупционные скандалы на белорусской стороне границы не утихают. Сколько уже пересажали таможенников, пограничников и иже с ними за последние 10 лет, но не успеют одни свой срок отмотать, как становятся в очередь.

Комментариев (1)
Киллеры для киллеров
Максим Трапезников, 19.03.2017
Киллеры для киллеров

Верховный суд Татарстана поставил точку в деле о безвестном исчезновении в 2001г. граждан Беларуси и Украины. В материалах уголовного дела оба названы убийцами по найму, которые сами стали жертвами криминальных разборок одной из самых кровавых группировок России - ОПГ «29-й комплекс».

«Нас банально как животных дрессируют»
19.03.2017
«Нас банально как животных дрессируют»

Письма из зоны

В редакцию из ИК­15 (Могилев) с пространным письмом обратился осужденный Станислав Цыбинский. Вот фрагмент его послания (письма цитируются с сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации): 

«В уголовно-исправительной системе слишком много субъективного»
Евгений Владимиров, 21.03.2017
«В уголовно-исправительной системе слишком много субъективного»

В рамках проекта «Статья 75» корреспондент «БелГазеты» побеседовал с бывшим начальником медицинской службы Департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД, директором социально-информационного учреждения «ТаймАкт», которое занимается защитой прав осужденных, Василием ЗАВАДСКИМ.