Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№6(1082) 14 февраля 2017г.. Общество

«Косность и закрытость судебной системы - одна из причин недовольства ею в обществе»
15.02.2017
«Косность и закрытость судебной системы - одна из причин недовольства ею в обществе»

В рамках проекта «Статья 75» своим мнением о состоянии белорусской уголовно-процессуальной системы поделился бизнесмен, работающий в России, многолетний автор рубрики «Письма из зоны» «БелГазеты» Феликс ПЕКЕР. В беседе с обозревателем Евгением Кечко он посетовал на то, что в Беларуси до сих пор не подписана и не ратифицирована Европейская конвенция по правам человека; разъяснил алгоритм действий в случае, когда вас повесткой вызывает следователь; дал совет, как правильно себя вести в ходе предварительного следствия.

Судный братский круг
Виктор Федорович, 16.02.2017
Судный братский круг

9 февраля, менее чем через две недели после вынесения Фрунзенским судом обвинительного приговора бизнесмену Александру Муравьеву, в том же суде, в том же зале при участии того же прокурора началось рассмотрение уголовного дела по обвинению его младшего брата Сергея Муравьева. Очевидно, что и в этом случае приговор будет обвинительным. Вопрос лишь в размере наказания.

В иске отказать
Виктор Федорович, 18.02.2017
В иске отказать

Экономический суд заступился за бывшего мэра, которого иностранный инвестор хотел уволить

10 февраля в экономическом суде Минска под председательством судьи Алексея Саковича завершилось рассмотрение иска австрийской компании ATEC Investment GmbH к ОАО «Мотовело». Истец намеревался оставить без работы бывшего председателя Мингорисполкома Николая Ладутько (см. «БелГазету» N4 от 31 января).

Без Лео всё лево
Дмитрий Растаев, 27.02.2017
«Уж «Оскар» близится, а искорки все нет…» Так можно было бы охарактеризовать атмосферу, царящую в рядах кинофилов накануне 89-й церемонии вручения легендарной премии.