Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Футболисты БАТЭ вышли в 3-й раунд квалификации Лиги чемпионов. Что светит борисовчанам?
выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов
пройдут в группу Лиги Европы
вылетят из всех турниров
увольнение главного тренера после поражения в 3-м раунде

№6(1082) 14 февраля 2017г.. Общество

«Косность и закрытость судебной системы - одна из причин недовольства ею в обществе»
15.02.2017
«Косность и закрытость судебной системы - одна из причин недовольства ею в обществе»

В рамках проекта «Статья 75» своим мнением о состоянии белорусской уголовно-процессуальной системы поделился бизнесмен, работающий в России, многолетний автор рубрики «Письма из зоны» «БелГазеты» Феликс ПЕКЕР. В беседе с обозревателем Евгением Кечко он посетовал на то, что в Беларуси до сих пор не подписана и не ратифицирована Европейская конвенция по правам человека; разъяснил алгоритм действий в случае, когда вас повесткой вызывает следователь; дал совет, как правильно себя вести в ходе предварительного следствия.

Судный братский круг
Виктор Федорович, 16.02.2017
Судный братский круг

9 февраля, менее чем через две недели после вынесения Фрунзенским судом обвинительного приговора бизнесмену Александру Муравьеву, в том же суде, в том же зале при участии того же прокурора началось рассмотрение уголовного дела по обвинению его младшего брата Сергея Муравьева. Очевидно, что и в этом случае приговор будет обвинительным. Вопрос лишь в размере наказания.

В иске отказать
Виктор Федорович, 18.02.2017
В иске отказать

Экономический суд заступился за бывшего мэра, которого иностранный инвестор хотел уволить

10 февраля в экономическом суде Минска под председательством судьи Алексея Саковича завершилось рассмотрение иска австрийской компании ATEC Investment GmbH к ОАО «Мотовело». Истец намеревался оставить без работы бывшего председателя Мингорисполкома Николая Ладутько (см. «БелГазету» N4 от 31 января).

Без Лео всё лево
Дмитрий Растаев, 27.02.2017
«Уж «Оскар» близится, а искорки все нет…» Так можно было бы охарактеризовать атмосферу, царящую в рядах кинофилов накануне 89-й церемонии вручения легендарной премии.