Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
№6(1082) 14 февраля 2017г. События. Оценки

Фемида - дура, «Шмель» - молодец

15.02.2017

О том, как реагировали соцсети на важные события прошедшей недели, - в еженедельном обзоре «БелГазеты»

Фемида - дура, «Шмель» - молодец

На прошлой неделе в суде Партизанского района столицы был вынесен приговор по делу минского автолюбителя, который в ноябре прошлого года устроил дрифт на пл. Победы: кроме лишения водительских прав и штрафа минчанин получил 3 года лишения свободы - за «хулиганство» и «надругательство над особо ценной материальной историко-культурной ценностью». Соцсети сочли приговор чрезмерно суровым.

«15 суток было бы в самый раз», - заявил Eduard Kravchenko. «Месяц ареста на Жодино и штраф в $1000 гораздо эффективнее и государству, и наказуемому. А 3 года за такое - это жесть и тупость», - согласилась Светлана Акуленко. «А еще есть вероятность, что за три года из него там сделают законченного преступника», - добавил Aleg Sidarok. «Главное - закошмарить, -  констатировал Дмитрий Дмитриев. - Ежегодные шатания ворья и убийц под бравурную музыку на том же месте почему-то не считается осквернением».

Были и более развернутые мнения. «Наказание должно быть адекватным, - рассудил Александр Куллинкович. - Месяца тюрьмы хватило бы с лихвой. Думаю, что время, проведенное в СИЗО, для части преступников уже серьезное наказание, урок получен. Больше не захочется и 300 раз подумается. Но у нас нет таких сроков, совковая гигантомания. Тюрьма не призвана исправить, нет такой цели у нашего правосудия - она должна растоптать. Наш суд не наказывает, он ломает судьбы. Так специально задумано. И еще: сроками, на которые он осуждает, наш суд как бы подсказывает населению, что убийство не считается в БССР таким уж серьезным преступлением. То ли дело травка, 1,5 таблетки запретного, каменные истуканы, картинки в соцсетях! Тут уж земля будет гореть под ногами».

* * *

Также на прошлой неделе из огнемета «Шмель» был убит главарь сепаратистского батальона «Сомали» Михаил Толстых по прозвищу Гиви, воевавший на стороне так называемой ДНР. Как и убитый в прошлом году боевик Арсений Павлов по кличке Моторола, Гиви был известен своим жестоким обращением с украинскими военнопленными. Как и почившего в лифте Моторолу, соцсети тепло проводили убитого боевика в последний путь. «Фраза «сгорел на работе» в случае с террористом Гиви приобрела самый прямой смысл», - усмехнулся Александр Степаненко. «Приговорен своими нанимателями к высшей награде», - добавила Юлия Никитина. «Получил то, что искал», - констатировал Николай Уласевич.

Произошедшее в Донецке активно комментировали не только белорусские, но и украинские, а также российские пользователи. «За Моторолу грозился мстить Гиви. А кто будет мстить за Гиви? Неужто Прилепин?» - язвительно полюбопытствовал Альфред Кох. «Если ты строишь бандитское террористическое квазигосударство - жить ты будешь, конечно, хорошо. Но - недолго. Никакого другого конца быть не могло - и не будет - по определению. Это закономерность», - подчеркнул Аркадий Бабченко.

Его мысль развила Екатерина Макаревич: «Вместо того, чтобы жить и созидать, взял оружие и пошел воевать на другую сторону. За деньгами ли, за славой или просто из-за того, что мозгов не хватило понять, куда вляпался, совсем неважно. Он сам принял решение и оказался там и с теми, кто дразнит смерть и отнимает жизни невиновных людей из-за того, что поверил в несуществующих фашистов. Ну, тогда получите и распишитесь. Живешь по законам извращенной реальности, значит, будь готов к тому, что от нее прилетит. Крутишься в среде отморозков, ну, значит, будь готов к тому, что отмороженные законы однажды захотят реализоваться конкретно в твоей судьбе. Лезешь в пекло, пекло однажды тебя и зажарит. Ведешь дела с шулерами, якшаешься с преступниками, будь готов к предательствам… Если подняться над эмоциями и посмотреть на все эти неожиданные, казалось бы, смерти одного за другим всех наиболее заметных персонажей из ДНР, ЛНР как на экзистенциальные возмездия со стороны мира, частью которого они стали, можно сформулировать 2 тезиса. Выбираешь для себя среду отморозков, где важны ненависть, убийства, стадные инстинкты - знай, что однажды бумеранг этой среды решит твою судьбу и ты станешь олицетворением этих качеств - представителем животного мира. Выбираешь для себя среду порядочных людей, где важны уважение, культура и ответственность, - знай, что и законы этой среды однажды сделают из тебя человека».

«Ты узнаешь, что такое настоящий ад!» - кричал Гиви пленному подполковнику Олегу Кузьминых в январе 2015г. Прошло 2 года. Олег свободен, Гиви нет. А справедливость все-таки есть», - резюмировала Kira Tolstyakova.

 * * *

А еще на прошлой неделе Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Российской академии наук заявила, что гомеопатия, т.е. лечение сверхмалыми дозами лекарств, является лженаукой. Гомеопаты, ясень пень, встали на рога, а соцсети изрядно позабавились.

«Объявление гомеопатии лженаукой - это мировой заговор масонов с подачи астрологов, попавших под влияние экстрасенсов, которых контролируют рептилоиды, не пустившие американцев высадиться на Луне», - саркастически усмехнулся Владимир Максимков.

«Есть те, кто свою кошку или собаку лечил гомеопатически?» - иронически поинтересовался Валерий Мустафин. «Гороскопа им тоже не составляли», - с улыбкой парировал Игорь Шкрабатовский.

Нашлись и те, кто связал решение РАН с отечественными реалиями. «Белорусские пенсии и зарплаты признаны гомеопатическими», - объявил Сергей Парсюкевич, найдя понимание у большинства пользователей.

Добавить комментарий
Проверочный код