Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№5(1081) 7 февраля 2017г. События. Оценки

«Белсат» хоронить ещё рано

08.02.2017, Хроники недели

Но финансировать его уже не хотят

Очередная досада настигла на прошлой неделе поклонников горемычного телеканала. «Прежний договор МИД Польши и Польского телевидения о создании «Белсат» уже расторгнут, - сообщил в статье «МИД смотрит на восток. Кропотливая нормализация отношений с Беларусью» для газеты Rzeczpospolita госсекретарь в делах безопасности, восточной и европейской политики польского МИД Марек Зюлковский. - Мы охотно вступим с квалифицированной белорусской командой «Белсата» в дискуссию о том, как изменить это СМИ, чтобы оно могло обрести спонсора и престиж важного средства белорусской коммуникации».

«Белсат» хоронить ещё рано

Впрочем, для руководства «Белсат» эта новость не стала громом среди ясного неба. «Эту информацию я знаю две недели, - сообщила в комментарии для «Еврорадио» директор телеканала Агнешка Ромашевска (на фото). - «Белсат» действует на основании договора от 23 апреля 2003г. между МИД Польши и Польским телевидением». По ее словам, договор могут расторгнуть, но до конца 2017г. все должно остаться, как раньше. «Все время идут разговоры, как будет работать телеканал в 2018г. Я уверена, что «Белсат» должен остаться на спутнике и за это буду бороться. В течение 3-4 недель будет видно, какая будет ситуация», - заявила Ромашевска.

По данным польского МИД, с 2007г. финансирование телеканала «Белсат» составило 157 млн. злотых - это треть всех средств, которые Польша за это время потратила на поддержку демократии в Беларуси. В данный момент «Белсат» временно финансирует Польское общественное телевидение TVP, частью которого является телеканал. По информации «Радыё Свабода», письмо о полном прекращении финансирования «Белсата» польский МИД подписал еще 30 декабря 2016г.

Добавить комментарий
Проверочный код